Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

А что у вас сегодня хорошенького, или - просто так!

Автор
Москва
11.09.2025, 00:44
А что у вас сегодня хорошенького, или - просто так!
Хвоствил пишет:
Во-первых, пока что никого никаких прав не лишают за проблемы с коленом.
Во-вторых, при всем уважении - а что было бы с вами и другими участниками движения или пешеходами, если колено окончательно заклинит во время движения и вы не сможете управлять машиной?

По-моему, "во-первых" и "во-вторых" друг другу противоречат.
kivi пишет:
Интересно, кто вам такую ерунду про поликлиники рассказал.

Интернет рассказал — проект закона, который хотят внести на обсуждение в Государственную Думу.

А с медосмотрами у меня давняя вражда. Однажды при попытке получения справки о допуске к занятиям в спортивной секции (легкой атлетики) меня врач спросил, а часто ли я простужаюсь (я тогда учился в 8-м классе школы). Я, ничего не подозревая, ответил, что 2-3 раза в год, и этот ответ стоил мне тогда месяца хождения по разным врачам в разных поликлиниках Москвы, включая физкультурный диспансер номер 1, кучу анализов, всюду очереди. А в результате через месяц получил справку только на месяц, после чего нужно было проходить весь этот ад заново. Справку мне никогда сразу не выдавали, потому что давление было повышенное, а это у меня просто от волнения при виде аппарата его измерения и страха не пройти медосмотр (в результате я его и не проходил). Плюс у меня была близорукость -3.5, а в мое время права выдавали только до очков в плюс-минус 3 диоптрии, от -3 до -6 необходимо было проходить тщательные медкомиссии каждые несколько месяцев, а ниже минус 6 вождение было вообще запрещено (мой друг уехал в Америку с близорукостью -14 и там отлично водил автомобиль). Я в результате выучил наизусть тестовую таблицу и при проверках зрения читал нужную строку слева направо или справа налево (достаточно было только видеть, куда врач тыкает указкой). Вообще, в советское время автомобиль считался излишней роскошью, которая нормальному человеку не нужна, и делалось всё, чтобы превратить жизнь автомобилистов в ад. (Да и сейчас государство пытается пересадить публику на общественный транспорт, а что делать тем, кто живет там, где его по определению нет, непонятно. Например, в ту местность, куда мы ездим отдыхать летом — это Тверская область — автобус всегда ходил только 2 раза в неделю, а сейчас, кажется, его вообще отменили; по́езда Москва — Вышний Волочек теперь нет, а дальние поезда из Москвы в Питер в Вышнем Волочке, а уж тем более в Баталино не останавливаются, надо ехать до Твери, а дальше на электричках; на автобус из Вышнего Волочка до Фирова (56 км) билет купить невозможно, и я однажды простоял 5 часов в Красном Мае (это пригород Вышнего Волочка), пытаясь поймать попутку до Фирово, а лучше до Рождества, откуда надо было идти пешком еще около 20 км. Но нет, советскому человеку автомобиль не нужен.)
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.015 сек.