Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

А что у вас сегодня хорошенького, или - просто так!

Автор
Москва
10.09.2025, 11:17
А что у вас сегодня хорошенького, или - просто так!
Хвоствил пишет:
Во-вторых, если пациент может пробежать 7 км, значит пациент скорее жив, чем мертв

Вопрос, с какой скоростью. Пару лет назад я бегал в темпе 9 мин/км, а в последний раз получилось около 11 минут. Правда, это в момент просто жуткого обострения боли. Для меня сейчас нормально, если я бегу быстрее 10 мин/км (правда, по асфальту всегда получается на минуту быстрее, но я очень редко бегаю по асфальту — обычно только весной, когда тропинки в лесу все раскисшие; зимой, кстати, бегать в лесу очень приятно, особенно мне нравится бежать по лыжной трассе для конькового хода — трасса достаточно мягкая и при этом ноги не проваливаются; около МГУ в небольшом лесочке такая трасса примерно 4-5 км круг, она уложена как свернувшаяся змея, при этом без пересечений; жалко, прошедшая зима была теплой и лыжная трасса просуществовала совсем недолго).

При этом меня обгоняют все кому не лень. Всю жизнь считал, что, чем медленнее бежишь, тем полезнее для здоровья (а раньше все болячки после такого бега чудесным образом вылечивались), но сейчас иногда бывает обидно, когда бежишь медленнее всех.

Кстати, после этих 7 км боль действительно прошла (по времени где-то к 5-му км) и не возобновлялась с такой силой где-то неделю. Но, когда начинаешь бег с сильной болью в колене, то никогда не знаешь, пройдет ли она, только надеешься. Бегать в лесу я начал где-то с 13 лет (т.е. мой стаж уже больше 50-ти лет), и заканчивать очень не хочется. Хотя велосипед, конечно, замена классная, особенно если удается доехать до реки и поплавать. (Правда, в последний раз мне пришлось преодолевать последние пару км пешком, толкая велосипед, по тяжелейшим дорогам, включая перепаханную пашню (там, где раньше была дорога к лесу), почти отвесные подъемы и спуски в лесу по ранее мне неизвестным тропинкам; но, похоже, в последний раз, уже выбираясь к цивилизации от реки, я вроде бы нашел дорогу, по которой больше половины дистанции можно проехать на (горном) велосипеде с максимальной передачей, вместо того, чтобы ползти пешком.

Если вообще не бегать, не кататься на коньках и велосипеде, то боль обязательно возобновляется, причем зачастую со страшной силой (невозможно заснуть), у меня есть такой негативный опыт. После катания на коньках или бега боль тоже может возобновиться, правда, чаще она скорее проходит. Я так и не смог понять закономерности. Еднственное, к чему пришел — не надо надевать наколенник (особенно согревающий), с ним явно хуже. А ведь чуть ли не год надевал 2 наколенника — сначала теплый из верблюжей шерсти, поверх него спортивный, стягивающий сустав — но в один из последних разов во время и после бега у меня колено как будто горело, с одним спортивным наколенником или вообще без него ситуация лучше — хотя мне еще надо набрать достаточную статистику.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.023 сек.