Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

А что у вас сегодня хорошенького, или - просто так!

Автор
Москва
04.09.2025, 16:59
А что у вас сегодня хорошенького, или - просто так!
Murchik пишет:
сегодня как раз наткнулся на видос про укрепление мышц вокруг коленей

Спасибо!
Murchik пишет:
А у меня уже через 2 минуты езды колени начинают трещать.

У меня, удивительно, всё ровно наоборот. Очень, очень, просто невыносимо больно первые несколько сот метров. И потом боль чудесным образом пропадает, чувствуешь просто кайф от езды. Причем у меня маршрут был такой, что я еду несколько км к реке (с идеей поплавать там), а это очень крутой спуск. И на обратном пути переключаешь на самую низкую передачу, чтобы взобраться в крутую горку. А потом, когда уже выезжаешь на ровную дорогу или даже небольшой спуск, переключаешься на высокую передачу и разгоняешься до скорости километров в 30, и при этом классно себя чувствуешь — чем дольше едешь, тем лучше. Я, доезжая до дома (своих друзей, у меня самого нет велосипеда), даже делал несколько кругов по дорогам, так не хотелось завершать поездку, во время которой ничего не болит. И кажется — вот всё! колено прошло! Но проблемы, увы, возвращаются через полчаса – час, например, если попробуешь спуститься вниз по лестнице.

Странное состояние — если нога долго распрямлена, она не болит, но боль возникает при попытке ее сильно согнуть. Если сильно согнута, то через некоторое время боль пропадает, но возвращается, когда ее разгибаешь. Видимо, на велосипеде сгибание-разгибание быстро чередуются, в результате оба положения становятся безболезненными. Как это физически объясняется, я до сих пор не очень понимаю.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.015 сек.