Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

А что у вас сегодня хорошенького, или - просто так!

Автор
Москва
04.09.2025, 16:30
А что у вас сегодня хорошенького, или - просто так!
kivi пишет:
А нельзя в бесплатную поликлинику обратиться?

Это опасно и для меня, как человека мнительного, полностью исключено. Обращаясь в гос-поликлинику, ты автоматически попадаешь в какие-нибудь базы, из которых потом уже удалиться невозможно. Например, сейчас в думе предлагается к обсуждению закон, по которому при обращении к врачу по поводу какого-нибудь заболевания информация о нем должна сразу передаваться в ГАИ и тебя должны мгновенно лишать прав вождения автомобиля (пусть де-юре временно, на пару месяцев, но для восстановления прав ты должен проходить медкомиссии и, даже если тебе и вернут права, то потребуют потом проходить комиссию не раз в 10 лет, как это де-факто сечас, а, скажем, раз в полгода). А артроз колена, несомнено, повлечет лишение прав, что для меня и для моих близких смерти подобно (это не фигура речи, потому что для моего близкого друга (младшего брата моей подруги), у которого нашли тяжелую форму рака, если бы опоздали с операцией на пару дней, даже несколько часов, то это был бы перитонит и неминуемая смерть, а так ему сделали тяжелейшую операцию, причем, похоже, ночью, и сейчас он в хорошем состоянии, хоть и с илеостомой; он живет в Подольске, формально прописан в Москве и, таким образом, по ОМС его могут бесплатно лечить только в Москве, и до этой операции я десятки раз ездил с ним по поликлиникам, обследованиям, онко-диспансерам, КТ и проч. — каждый раз встаешь в 4 утра, едешь к 7 утра в Москву, чтобы не попасть в пробки и, не дай бог, не опоздать на прием, на который записываешься по ЕМИАС за 2 недели, бесконечные сдачи анализов, для чего опять же едешь к 8 утра в Москву, потом после операции реанимация, больница и уход в ней (ежедневные поездки), потом химиотерапия в течение 4 месяцев, всё это сотни поездок на авто и тысячи км — вот что было бы с ним, если бы меня лишили прав?).

Что такое медкомиссии, я очень хорошо выучил в детстве и юности, когда для допуска к соревнованиям от меня требовали справку. Врачи так устроены, что они готовы убиться, но не дать тебе справку, что-то разрешающую (и, таким образом, взять на себя хоть минимальную ответственность). Они всегда тебе говорят — "Мы здесь людей лечим, а не справки выдаем" или "Как мы можем выдать вам справку, когда мы вас совсем не знаем? Вы должны пройти полное исследование у всех врачей" — и подобное исследование длится не менее месяца, требует стояния в бесконечных очередях, траты кучи времени, а результат, как правило, всё равно отрицательный, справку тебе так и не выдадут (разве что теперь в частной поликлинике ты заплатишь деньги, но сейчас с подобными частниками уже активно борятся).
kivi пишет:
Сейчас многое можно по полису ОМС сделать.

Мне сказали — такую операцию, как моему другу (аденокарцинома ободочной кишки), можно делать только по ОМС и только по месту формальной прописки, платно это будет около 3 миллионов руб., как мне сказал проктолог в частной поликлинике, пусть даже по ценникам в разных больницах это "от 200 тысяч", но это "от". Ему эту операцию сделали в Боткинской больнице (по экстренной помощи, несмотря на то, что мы там уже обследовались более 2-х месяцев — до плановой операции он бы не дожил, да и так чудо, что остался жив).
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.016 сек.