Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

А что у вас сегодня хорошенького, или - просто так!

Автор
Москва
03.09.2025, 22:03
А что у вас сегодня хорошенького, или - просто так!
Пишу в тему "Что у вас хорошенького", но у меня хорошенькое неразрывно связано с совсем плохим, зачастую просто ужасным. Так плохо с коленом у меня еще не было, разве что только сразу после травмы и перед ожиданием операции (потенциально бесконечным, правда, "повезло", очередная блокада колена, костыли и операция по скорой вне очереди) — давно это было, больше 40 лет назад.

А тут опять — не только ходить или кататься, даже лежать больно, невозможно заснуть.
Попробовал, как всегда, пробежать свой кросс в лесу, обычно после 3-го километра боль утихает, но тут стало только хуже, несмотря на 7 км бега. Зато потом попробовал проехать на велосипеде. Первые 300 м — просто страшная боль при каждом максимальном сгибании ноги, но — о чудо! — после полукилометра боль в колене как выключили, и следующие 10 км чувствуешь себя, как будто нет и не было никаких травм, операций и артроза сустава. (Может, заменить бег на велосипед? Правда, ездить по дорогам страшно, уж очень много машин; а по тротуару еще опаснее, когда по узкой дорожке тебе навстречу едет тоже велосипед, разъехаться очень трудно, а справа обрыв — я теперь вообще отказался от езды на велосипеде по тротуарам.)

Кажется, что после велосипеда всё так и останется, здоровое колено — но нет, боль возвращается через полчаса после езды, никакие мази с диклофенаком не помогают.

Позавчера пробежал свои стандартные 7 км около университета, но так и не дождался никаких улучшений — более того, колено дико разболелось, ощущение было, как будто его жарят на огне. Я подумал — у меня 2 наколенника, один утепленный из верблюжей шерсти, второй поверх него спортивный, стягивающий колено, вот оно и перегревается. Теперь больше не надеваю шерстяной наколенник. Сегодня опять пробежал 7 км (без шерстяного наколенника, только со спортивным) и наконец дождался — боль выключилась после трех с половиной км и больше не включилась после бега и разминки, чувствую себя уже почти здоровым. Правда, не уверен, что так будет и дальше.

Вот что было хорошо в этой пробежке — я увидел в лесочке (начинается от смотровой площадки на Воробьевых горах) двух редких птиц. Первой была просто огромная сова (или какая-то похожая на сову хищная птица). Правда, сову я уже видел в этом лесу год назад. Но я впервые увидел в Москве черного дятла (желну) — совсем черный дятел, но с красной шапочкой. Я его очень хорошо рассмотрел — он взлетал передо мной, пролетал вперед метров 15 (туда, куда я бегу), садился на очередное дерево совсем невысоко, метрах в 10-15 от меня, потом опять взлетал, когда я подбегал совсем близко, и так повторялось раза 4. До этого в своей жизни желну я видел только 1 раз в лесу в окрестности Подольска, хотя других дятлов (и обычных "клетчатых", и зеленых) я видел множество раз.

Советы друзей и знакомых о том, что пора устанавливать ендопротез колена, я не слушаю (зажимаю уши). Но к врачу всё-таки придется идти (когда или, вернее, если получу надбавку к зарплате в универе, пока на это денег нет). А может, если буду продолжать бегать без шерстяного наколенника и/или регулярно ездить на велосипеде, всё и так пройдет? Раньше я думал, что нет ничего лучше для суставов, чем плавание (действительно, любая боль во время плавания проходит, нужно только исключить брасс), но, оказывается, велосипед ничуть не хуже.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.014 сек.