Хвоствил пишет: |
Просто предлагается альтернатива: грубо говоря, триста раз поднять штангу чтобы совершенствовать свое тело, удивить окружающих и победить соперников, или триста раз поднять камни чтобы помочь построить дом бездомному. |
Я выберу штангу. А насчет бездомного — я уже приводил эту цитату из А.П.Чехова:
Рауль Синяя Борода пишет: |
№ 3. Высокая стройная блондинка с голубыми глазами. На лице выражение покорности и в то же время собственного достоинства. Всегда мечтательно глядела на небо и каждую минуту испускала страдальческий вздох. Вела регулярную жизнь, имела своего «собственного бога» и вечно говорила о принципах. Во всем, что касалось ее принципов, она старалась быть беспощадной... — Нечестно, — говорила она мне, — носить бороду, когда из нее можно сделать подушку для бедного! «Боже, отчего она страдает? Что за причина? — спрашивал я себя, прислушиваясь к ее вздохам. — О, эти мне гражданские скорби!» |
Хвоствил пишет: |
Кстати, тело таким образом тоже прокачивается. |
Заблуждение. В свое время Мексика, по-моему, выставила на соревнования по спортивной ходьбе на олимпийских играх почтальона, который проходил несколько десятков километров каждый день. Результат — он занял одно из последних мест.
Еще — сейчас популярны соревнования силачей, исполняющих разные силовые задания (камни Атласа и т.п.). Участники там мощные, накачанные и тяжелые, но при соперничестве со штангистами они просто совершенно беспомощны. В штанге не сила нужна, а техника, плюс скорость и резкость. (Очень часто штангисты после удачной попытки в восторге делают сальто назад.) Посмотрите на штангисток — они достаточно тонкие и стройные, накачанные девушки небольшого роста уже в прошлом.
В общем, тяжелая работа никогда не способствует спортивным достижениям (спорт нуждается в сочетании противоположных качеств — легкости и силы плюс резкости, также в любом виде спорта правильная техника гораздо важнее физических качеств, и к штанге это относится в полной мере).