Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

А что у вас сегодня хорошенького, или - просто так!

Автор
Москва
15.05.2024, 21:56
А что у вас сегодня хорошенького, или - просто так!
Хвоствил пишет:
bregalad пишет:
Мне кажется, это очень близко к суевериям. Для меня такие вещи особенно усиливаются, когда мы долго живем в лесу, вдали от цивилизации. Причем я и не пытаюсь с ними бороться. "Никогда не рубить живые деревья, не сдирать кору и т.п. Не убивать ни животных (даже если это змеи), ни рыб (для меня рыбалка — табу) .."

В чем же тут суеверия? Вы описываете поведение человека необычайно доброго и любящего природу и каждую живую тварь, вот и всё.

Я совсем не то имел в виду. Я, возможно, выполняю эти правила не только по собственной склонности. У меня есть ощущение, что именно здесь, если их не выполнять, с тобой случится что-то плохое. И это, казалось бы, подтверждается тем, что почти всех, кто там был один или несколько раз вместе с нами, по тем или иным причинам уже нет в живых (смерть от рака, самоубийство, смерть по непонятным причинам — наверно, 8 из 10, но мне даже непросто это точно подсчитать, слишком мрачное занятие). Мне кажется, я там во многих местах чувствую какую-то сильную энергию, и мне не хочется нарушать правила, принятые там (какие, более-менее чувствуешь). Тем более, что жизнь, обстановка там совсем непохожа на городскую (например, там нет засветки неба, как в Москве или Подмосковье, и звёзд видишь в сотни раз больше (Млечный путь, Малую Медведицу и Полярную звезду, вообще все созвездия; очень много падающих метеоров, которых я в Москве вообще ни разу не видел; а тут за полчаса наблюдения ночного неба с большой вырубки — несколько десятков, причем были такие, которые перечеркивали всё небо огненным следом). Это ли не суеверия? Причем в Москве всё вспоминается как шутка, но там ощущения намного серьезнее. Я уж не говорю, насколько просто в таком лесу заблудиться, в Подмосковье я никогда не терял в лесу ощущения направления, а там... ну можно долго об этом рассказывать, но слишком не по теме форума.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.01 сек.