Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

А что у вас сегодня хорошенького, или - просто так!

Автор
Москва
14.05.2024, 23:22
А что у вас сегодня хорошенького, или - просто так!
Хвоствил пишет:
а фигурное катание ещё и очень индивидуальный спорт, эгоистический.

Какая-то странная характеристика, на мой взгляд, очень далекая от реального спорта. Я помню, Анна Погорилая (если не ошибаюсь) говорила о Каролине Костнер, что от нее исходит какая-то позитивная энергия, тепло, что с ней очень приятно вместе кататься. Послушайте, что говорят фигуристы (бывшие или действующие) о своих коллегах и соперниках, когда, например, дают интервью или помогают комментировать соревнования на ТВ — я не могу вспомнить вообще ничего негативного.

Или посмотрите соревнования по горным лыжам (самому популярному виду спорта в Европе после футбола), послушайте комментарий Владимира Андреева — увидите и услышите, с каким уважением спортсмены и тренеры в этом виде спорта относятся друг к другу. А ведь он тоже индивидуальный (хотя и в горных лыжах бывают командные соревнования в параллельном слаломе, которые всегда проходят очень зажигательно).

Самый тяжелый, на мой взгляд, вид спорта — это шахматы (потому что здесь самое страшное, интеллектуальное подавление одного человека другим), но всё-таки лучшие шахматисты, как правило, достойные люди. У меня нет и никогда не было взгляда на спорт как на мягкую форму войны, хотя в советское время и даже отчасти в российское такой взгляд очень пропагандировался ("не бывает завоевавших серебряную медаль, только победители и проигравшие" и т.п.). Но всё-таки спорт — это в первую очередь самосовершенствование, а не соперничество. И дружеские отношения в спорте встречаются куда чаще, чем враждебность.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.02 сек.