Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

А что у вас сегодня хорошенького, или - просто так!

Автор
Москва
13.05.2024, 12:29
А что у вас сегодня хорошенького, или - просто так!
kivi пишет:
bregalad пишет:
Мне вообще странно, когда люди говорят о "душной комнате", открывают окна, чтобы проветрить помещение. Не могу вспомнить, чтобы мне когда-либо было душно, а вот кислородное опьянение (или недостаток углекислоты?) мне очень знакомо.

Очень странно. Обычно все проветривают помещение перед сном, проветривают кабинеты в школах на перемене, в библиотеках даже на стене висит режим проветривания.

Примерно об этом, насколько я представляю, и говорил Бутейко с его, казалось бы, парадоксальным подходом к лечению астмы и гипертонии. Есть какие-то общепринятые вещи, о которых люди не задумываются, но при этом они не являются истиной в последней инстанции.
Murchik пишет:
Меня наоборот попадание на природу взбадривает, хочется вдыхать и вдыхать, особенно когда присутствует запах хвои или степных трав, мне они кажутся родными и бодрящими.

Мне тоже всё это нравится (мы почти каждое лето отдыхаем в лесу в палатках по 2 недели на севере Тверской области, где самая близкая деревня в 10 км и за неделю в лесу и на реке встретишь максимум 2-3 человек; природа там... вообще эпитеты трудно подобрать, если ты отдыхал хоть раз так, то уже никогда не поедешь куда-нибудь в Турцию или Сочи).

Я писал о кислородном опьянении в первые несколько часов (или в первый день), когда попадаешь из города в такие места (симптомы — сонливость и упадок сил). На второй день уже всё проходит, как будто и не было. Кстати, когда после двух недель возвращаешься в город, то ничего подобного не случается. Только балдеешь сначала по пути (450 км ⊇ 40 off-road) от числа машин на дорогах, затем от количества людей в городе.

Что для меня остается непонятным — это реакция на избыток кислорода или на недостаток углекислоты?
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.01 сек.