Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

А что у вас сегодня хорошенького, или - просто так!

Автор
Москва
09.05.2024, 01:17
А что у вас сегодня хорошенького, или - просто так!
Хвоствил пишет:
Во-вторых, в том же его первом посте на тему после фразы «религия отрицает науку» можно было сразу расходиться.

Я не очень понял эту фразу. Как будто не было Джорджано Бруно и Галилея. Даже сейчас в отдельных школах отдельных штатов США запрещают преподавание эволюционной теории. Марджори Тейлор Грин из Палаты представителей Конгресса США призвала остановить помощь Украине, и главная причина, как она заявила, в том, что Украина якобы нападает на христиан и казнит священников. (Это, конечно, не относится к науке, просто показывает, что по мнению значительной части американцев отношение к христианству важнее всего остального. Кстати, по моим личным наблюдениям, касающимся моих украинских родственников и знакомых, Украина значительно более религиозна, чем Россия, и вообще всегда была более патриархальна.)
Хвоствил пишет:
вы само понятие чуда отрицаете в принципе. А если не отрицать, то что мешает случиться чуду, раз, или сколько угодно раз, а людям ещё и поимитировать это чудо тоже сколько угодно раз. В чем проблема-то?

В том, что для людей с научным стилем мышления чудес вообще не бывает. Если мы что-то не можем сейчас объяснить, то это просто означает, что мы пока не знаем каких-то законов, причинно-следственных связей и т.п. Это убеждение вообще не опровергается ничем, оно предшествует любому опыту и любым наблюдениям (как в философии Канта).
Хвоствил пишет:
и как это возможно, если от Земли до Марса 10000 световых лет.

Честно говоря, моих мозгов не хватает, чтобы постигнуть смысл этого утверждения. Расстояние от Земли до Марса непостоянно и меняется в пределах примерно от 56 до 401 миллионов км, или в пересчете на скорость света от 56_000_000/300_000 = 187 сек до 401_000_000/300_000 = 1337 сек (от 3-х до 22-х минут нужно, чтобы луч света, выпущенный с Земли, достиг Марса, или чтобы изображение, передаваемое марсоходом, начало приниматься на Земле).
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.017 сек.