Murchik пишет: |
Konstantin Kisin — Atheism Delusion |
Если я правильно его понял, свобода от религии (что приветствуется современными атеистами, призывающими именно к свободе мысли) создает в обществе вакуум, способствующий появлению новых религий, от которых государство не защищает и которые опасны для людей.
Но в России опасной уже становится самая традиционная религия, точнее, русская православная церковь, которая поддерживает нынешнюю политику власти, демонстративно распрощавшейся с любыми моральными нормами. Многим не нравился воинствующий атеизм в советское время, но нынешняя церковь мне сейчас представляется намного более мерзкой. А ведь она, возможно, влияет на множество людей, привыкших доверять (верить) ей во всём.
Объективно, конечно, нынешняя церковь имеет мало отношения к изначальному христианскому учению (которое противостояло государству, фарисейству, призывало следовать не внешней стороне религии, а ее духу и т.п., перечитайте Нагорную проповедь). Мне нынешние высшие церковные деятели русской церкви представляются мошенниками, откровенно работающими против христианства. Только почему-то не все так видят.
(Кстати, в этом видео тоже говорится не просто о бесполезности религии, но даже о ее вреде, когда упоминаются 4 Всадника современного атеизма.)