bregalad пишет: |
К тому же сыроежки мы никогда и не берем |
А что так Очень вкусный и тверденький грибочек. Проверяли всегда просто, если пленочка на шляпке легко отходит, то спокойно брали всегда этот гриб. Да и шляпки у них забавные. И желтоватые, и зеленоватые, и розоватые.
bregalad пишет: |
Как давно не берем и свинушки (вдруг объявленные пару десятилетий назад ядовитыми, хотя до этого мы многие годы собирали ее и ели, и никому от этого плохо не было) — не из-за утверждений, что они ядовитые, а попросту потому, что не очень и вкусные (при жарке — чуть кисловатые), к тому же в этом году их повсюду столько, что, собирая их, далеко не уйдешь, и действительно хорошие грибы попросту будет класть некуда. |
Мы свинушки всегда в отдельную корзинку клали или просто в пакет, т.к. они немного "сопливые". По поводу кисловатого вкуса... Не знаю. Всегда провариваю их 2 раза по 40 мин, а потом с картошечкой обжариваю. Очень вкусный и нежный гриб.
...На то и лед, чтоб скользить...