Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Все о Евгении Плющенко

Автор
Москва
07.09.2024, 22:13
Все о Евгении Плющенко
Просто Маша пишет:
5665 пишет:
Ещё одна спортсменка покинула академию Плющенко, Софья Самоделкина тренируется в Казахстане и готовится к стажировке у Арутюняна.

Вот почему-то не удивлена этому.

Вроде бы новость о том, что Самоделкина будет выступать за Казахстан, была опубликована, как мне кажется, чуть ли не полгода назад. Во всяком случае, 16 июля этого года Софья Самоделкина выступала на чемпионате Казахстана (была второй в короткой прогамме, но выиграла произвольную и по сумме). Вот ссылка на статью в rt:
russian.rt.com/sport пишет:
Дебют Софьи Самоделкиной на чемпионате Казахстана в Караганде вышел не слишком эффектным. Бывшая российская фигуристка стала второй в короткой программе, но упала с тройного лутца и набрала мизерную для себя сумму баллов. Впрочем, оценивать выступление подопечной Евгения Плющенко строго ещё слишком рано — на данном этапе ей куда важнее обкатать программы, получить соревновательный опыт и набрать нужные физические кондиции, чтобы попытаться вернуться в элиту женского катания

Во вторник на чемпионате Казахстана в Караганде случился едва ли не самый долгожданный дебют сезона: после продолжительного карантина, связанного со сменой спортивного гражданства, на соревновательный лёд вышла Софья Самоделкина. В короткой программе фигуристка осталась второй, сорвав наиболее дорогостоящий из элементов — каскад с тройным лутцем.

Когда долго ждёшь появления спортсменки на соревнованиях, а в случае с Самоделкиной это реально было очень долго, хочется чуда. Чтобы были лёгкость, уверенность и прыжки, причём не абы какие, а как минимум тройной аксель, тем более что ещё полгода назад Софа прекрасно выполняла этот прыжок на репетициях новогоднего шоу «Русалочка» — при сценическом свете и даже в паре с Соней Муравьёвой. Вживую это производило настолько сильное впечатление, что невольно напрашивалась мысль: как только спортсменка получит возможность соревноваться, она сможет претендовать на самые высокие позиции в мировой ледовой иерархии. Тем более что, помимо трикселя, Самоделкина восстановила ещё один сложнейший элемент — четверной сальхов.

Взрослых спортсменок, способных демонстрировать подобный контент, на текущий момент на международном льду не существует. Соответственно, шансы бывшей российской фигуристки заведомо представлялись невероятно высокими.

В выступлении на чемпионате Казахстана сенсации не случилось: в короткой программе Самоделкина исполнила двойной аксель, тройной флип и упала с тройного лутца, оставшись без дорогостоящего каскада. В этом, собственно, и заключалась причина того, что спортсменка, которая, казалось бы, в силу одного лишь бэкграунда обязана оказаться выше любой из казахстанских одиночниц, показала лишь второй результат с мизерной для себя суммой баллов — 51,23.

Sorry, я понял: новость в том, что Самоделкина покинула академию Плющенко. Очень хочется, конечно, чтобы фигуристка действительно смогла полноценно тренироваться у Арутюняна, репутация которого высочайшая. Впрочем, и у Плющенко есть Софья Муравьева, которую я считаю сейчас лучшей фигуристкой на планете. Вообще, для меня обе эти фигуристки олицетворяют всё лучшее, что есть в женском фигурном катании (особенно если еще добавить к ним Ксению Синицину). Пожелаем, чтобы надежды, которые не так давно все мы связывали с Софьей Самоделкиной, сбылись.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.027 сек.