Я предлагаю не ссориться и не спорить так горячо на эту тему.
Ну, отсеяли 20 человек. Настойчивые пойдут в другую школу или в другую группу. Махнувшие рукой никуда не пойдут, но "нам таких и не надо". Не забываем, что ФК - сложный спорт (если это спорт, а не дворовые покатушки), требующий олимпийского (или почти олимпийского) характера. Те, кто боится трудностей - не наши люди. С этим, думаю, вы все согласитесь.
Пусть СДЮСШОР 37 оставит отчисленных на своей совести. Не стОит бороться с ветряными мельницами. Есть и другие секции ФК.
По поводу норм. У меня есть файлик от 2009, кажется, года, в котором задокументированы РЕКОМЕНДАЦИИ "Федерального агентства по физической культуре и спорту и Министерства образования РФ" спортшколам по программам подготовки фигуристов в ДЮСШ и СДЮСШОР. Различия для первых и последних никаких. Если только в финансировании... Но об этом в документе ни слова.
По этим рекомендациям прием детей в СОГ осуществляется в 4-5 лет. Никаких нарушений, в принципе, нет. Ортопеды тоже советуют ДО 4х лет детей на коньки и ролики не ставить. Голеностоп еще очень слабый, легко можно повредить.
Ну и, надо отметить, это РЕКОМЕНДАЦИИ, а не законы. Посему, полагаю, отдельные школы могут вводить
свои правила в своих монастырях. Хотя, надо отметить, эти рекомендации тоже не дураки писали, а опирались на огромный многолетний опыт. И не идиоты в советской России фигуристов растили и тренировали, ФК было у нас
не в "этом самом месте" по сравнению с другими передовыми странами...
А вообще, от нашего с вами возмущения "я - за!", "а я - против!" все равно ж ничего не изменится...