Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Киселева Наталья Ивановна

Автор
29.05.2011, 16:56
Киселева Наталья Ивановна
Добрый день! Хочу отдать ребенка в секцию фигурного катания. Тренер Киселева Наталья Ивановна. Говорят, что она первый тренер Елены Бережной! Правда ли это? Если да, то тогда нам, наверное, крупно повезет!!! Есть у кого какая информация? заранее спасибо!
Ответов:  61
Страницы: 1 2 3 4
Bracket
29.05.2011, 17:13
ручеек пишет:
Говорят, что она первый тренер Елены Бережной!

Кто-то так говорит, а другие говорят, что Н.И.Ручкина...
Great minds discuss ideas; Average minds discuss events; Small minds discuss people. A.E. Roosevelt.
STLL
29.05.2011, 20:32
Bracket пишет:
Н.И.Ручкина...

http://www.infosport.ru/xml/t/person.xml?id=1335
Лазурит
29.05.2011, 20:53
ручеек пишет:
Хочу отдать ребенка в секцию фигурного катания. Тренер Киселева Наталья Ивановна. Говорят, что она первый тренер Елены Бережной! Правда ли это?

Мне неизвестно является ли Киселёва Н.И. тренером Бережной, но я точно знаю, что она вполне нормальный тренер. Работает вполне прилично со скольжением и вращениями. Вот не поручусь на 100% за многооборотные прыжки, так как более или менее взрослых детей у неё не видела, но замечала, что её дети, начавшие тренироваться, уже через год или полтора могли показать что-то существенное, одинарные прыжки, разнообразие шагов и вращения. С первого года занятий участвовали в стартах.
Вы собираетесь отдать ребёнка Краснодарском крае?
Лазурит
29.05.2011, 20:59
STLL пишет:
http://www.infosport.ru/xml/t/person.xml?id=1335

Киселёва могла тренировать её в в г.Невинномысске Ставропольского края.
Bracket
29.05.2011, 21:07
Лазурит пишет:
Мне неизвестно является ли Киселёва Н.И. тренером Бережной, но я точно знаю, что она вполне нормальный тренер.

Нормальные люди не разводят "аферы" типа "первого тренера олимпийской чепионки":
вот в Туапсе http://www.e-gel.ru/05/content/content.php?content.97
вот в Краснодаре: http://otdih.nakubani.ru/news/show/?newsid=46692
вот еще в Краснодаре от первого лица http://www.media-kuban.ru/Vpered/Kubanskie_figuristy____na_ledovoy_aren
А вот интервью Е.Бережной, где она по Невинномысску вспоминает про Н.Ручкину и ни одного слова про Киселеву:
http://www.sportmedicine.ru/berezhnaya.php

Great minds discuss ideas; Average minds discuss events; Small minds discuss people. A.E. Roosevelt.
Лазурит
29.05.2011, 21:28
Bracket пишет:
Нормальные люди не разводят "аферы" типа "первого тренера олимпийской чепионки":

Нормальные люди и нормальные тренеры невсегда одно и тоже. Тем более речь идёт о тренере первых шагов. Мне возразить нечего и незачем.
Интервью с Бережной мне очень понравилось, и вот на что обратила внимание, она начала заниматься в 4 года, а Ручкина появилась тогда, когда Лене было 8 лет.
"Но в четыре года все-таки приняли в секцию фигурного катания. Я была очень гибкая, просто гуттаперчевая. С восторгом моталась по катку — клопик в розовом платье.
А потом у меня появился новый тренер — Нина Ивановна Ручкина. Она с мужем-тренером и двумя сыновьями переехала в Невинномысск из Подмосковья. Из-за своего крутого нрава ей приходилось часто менять место работы. Но у нас все были счастливы: «В Невинке московские тренеры!» Я начала у нее заниматься, когда мне было восемь."
Может быть как раз кто-то другой а не Ручкина водил 4 года Лену по катку за ручку. Именно об этих тренерах забывают почти все и почти всегда..
Bracket
29.05.2011, 21:48
Лазурит пишет:
Может быть как раз кто-то другой а не Ручкина водил 4 года Лену по катку за ручку. Именно об этих тренерах забывают почти все и почти всегда..

1. Конечно не Ручкина...
2. Забывают также, как про воспитателей в детсадике, а первого учителя в 1 классе почти всегда помнят...
3. Но и воспитатели детсадиков не вешают табличек, если к ним ходил кто-нибудь, кто в дальнейшем стал олимпийским чемпионом...

Лазурит
29.05.2011, 22:01
Bracket пишет:
2. Забывают также, как про воспитателей в детсадике, а первого учителя в 1 классе почти всегда помнят...
3. Но и воспитатели детсадиков не вешают табличек, если к ним ходил кто-нибудь, кто в дальнейшем стал олимпийским чемпионом...

Мне понятна Ваша позиция, у меня такая же. Добавлю лишь то, что воспитатели не готовят олимпийских чемпионов, а вот если им школа выдаёт диплом "За подготовку ребёнка к школе", то этот диплом немедленно появляется в раздевалке группы воспитателя.
Bracket
29.05.2011, 22:07
Лазурит пишет:
Добавлю лишь то, что воспитатели не готовят олимпийских чемпионов, а вот если им школа выдаёт диплом "За подготовку ребёнка к школе", то этот диплом немедленно появляется в раздевалке группы воспитателя.

Все верно, добавлю только тоже, что Киселевой такой "диплом" "не выдали" ни Ручкина, ни Бережная...

Лазурит
29.05.2011, 22:13
Bracket пишет:
что Киселевой такой "диплом" "не выдали" ни Ручкина, ни Бережная...

Уверена, что так оно и есть, Бережная её нигде не вспоминает.
мона
30.05.2011, 00:43
По этой теме могу привести пример с моим ребенком. К первому тренеру мы пришли в 4 года. До пяти катались в режиме - мы есть, тренеру не до нас. Второй тренер взяла в 5 лет и довела ребенка до дупля. Теперь вопрос - кто первый тренер? Номинально тот кто первый поставил на лед, фактически тот кто дал грамотную технику.
Думаю здесь похожая ситуация.
Foxxx
30.05.2011, 01:40
монаНаверное, тот, кто привил ЛЮБОВЬ к этому виду спорта!
Olga_L
МО
30.05.2011, 10:50
Foxxx

А еще хочется добавить, что помнится зачастую не сильный в профессиональном смысле тренер, а ЧЕЛОВЕК ХОРОШИЙ.

P.S. Мы своего первого тренера любим и помним ничуть не меньше, чем первую учительницу. Хотя занимались у нее всего 7 месяцев.

P.P.S. Про детский сад еще встрять хочется. Моя мама - воспитатель с огромным стажем и множеством наград. К ней дети приходят в гости даже в 14-15 лет! Опять же, важно, какой это ЧЕЛОВЕК. И насколько насыщенными и положительными были нежные малышовые годы.
edufinn
30.05.2011, 11:56
Foxxx пишет:
Наверное, тот, кто привил ЛЮБОВЬ к этому виду спорта!

А что есть прививки любви? Я всегда считал, чтобы ребенка "заставить" чем-то заниматься, надо чтобы у ребенка изначально был бы хоть маломальский интерес к выбранному делу. Из всех детей, которых я знаю и которые заниются ФК, любовь к этому виду спорта именно и привела их в этот вид спорта. Например, наша дочка просто замучила свою маму (мою жену) походами на каток, мы просто вынуждены были привести ее в школу фк. Задача любого тренера не привить любовь к этому виду спорта, а в первую очередь не отбить ее.
Skai717
17.06.2011, 13:44
Хочу отдать ребенка в секцию фигурного катания. Тренер Киселева Наталья Ивановна
Читаю отзывы, и буря эмоций. Во-первых, наш ребёнок занимался у Натальи Ивановны Киселёвой, и мы примного благодарны, ей за то, что именно она встретилась на жизненном пути! И живём мы, благодаря ей , в другом уже городе, и занимаемся у другого тренера (тоже замечательного), и приукрашать нам сегодня и заискивать (если кому в ум прийдёт) незачем, но то, что она сделала для нашего ребёнка - неоценимо! Нет, она не сюсюкает с ними, но спортсмены её боготворят. И техника, которую препадаёт Киселёва, правильная (это мы теперь точно знаем!). Но, самое главное, что за каждого своего ребёнка она борется.
Очень неприятно читать комментарии завистников, а их в каждом виде спрота хватает, к сожалению. Жаль их, лучше бы занялись чем нибудь полезным, а не выискивали детали, которые не влияют на то, может тренир дать правильно азы, или нет. Кто занимается профессионально, тот знает, что бездарное начало - путь в никуда! Переучивать сложнее, чем научить заново! Мы знаем таких псевдо-трениров, после которых ни только результатов не получить, но и упущенное время не вернуть! А какие психологические и физические травмы для неокрепшей психики и физики от дилетантов! Если Ваш ребёнок попадёт к Киселёвой Н. И., то при наличии способностей и Вашего желания и возможностй, из ребёнка вырастет СПОРТСМЕН.
А завистникам можно только посочувствовать!
ksyuha_1980
17.06.2011, 15:24
Skai717
Я очень извиняюсь,но как родитель ребенка, который занимается спортом не первый год, пора бы вам писать слово тренер правильно. Про вашего тренера я не вычитала ничего оскорбительного. Гадостей про нее не написали. Речь шла о том, что она вероятнее всего хороший тренер групп начальной подготовки, наиболее способных она, в дальнейшем, направляет в другие школы и к другим тренерам. Хвала ей за это, если это действительно так. Желчи в данной теме нет, что-то вы попутали. Почитайте про ФК Пируэт.
Dimacik
20.06.2011, 09:46
ручеекОчень хороший тренер.Радуйтесь ,что она у Вас есть.В Краснодарском крае она одна из лучших.Наглядным примером может служить то,что где бы она не работала, ее воспитанники едут за ней по всему краю.Она отдает им свои сердца и они ей платят тем же.Если вы только начинаете,Вам повезло,что начинаете у нее!!!!
Мы вместе!
20.06.2011, 11:40
Чем глупости писать, лучше
Bracket и Лазурит!
Бездарности и злобные завистники не могут быть тренерами, они только тренира! Видимо в Вашем случае это очевидно! Вы бы злобу свою направили в мирное русло, смотришь, и о Вас что-то хорошее можно будет услышать. Своей грязью Вы не привлечете больше детей в фигурное катание, и других испачкать не получится, а жить-то с этим Вам не гадко?
За многие годы работы Натальи Ивановны на её пути, думаю, много всякого такого было, а дети и родители за ней по всей стране едут - вот это показатель!
Да, есть сложности со льдом!
Сама Наталья Ивановна из Ставропольского края, где априори отсутствует лёд кроме крошечного блюдечка в торговом центре, нет и спортивных школ по ФК – это огромная сложность для тренера по ФК. Все знают, что произошло с катком в Небуге, что в Краснодаре ураганом снесло купол, и ей, и детям приходится переезжать в тот населённый пункт, где работают Дворцы. Это подвиг! тренера, детей и родителей!!! Очень затратное, утомительное мероприятие, не имеющее другого выхода. Последние 2-3 года тренировки эпизодичны, чаще всего по выходным, с переездом в другой город! Конечно, детям очень трудно выходить на лёд после перерывов, очень тяжело родителям постоянно быть в пути, да и дорого стоит чужой лёд. И как надо заинтересовать детей и родителей, что бы они не сдавались? Но, при этом, она всегда на соревнованиях даёт результат!!! Думаю, мало кто на это способен! Тем более, что нам, как и многим, наверное, другим пришлось столкнуться с псевдо - трениром, которая чуть напрочь не отбила желание ребёнка заниматься фигурным катанием, поэтому бездарностям и жестоким людям не место с детьми! Нам повезло, что нас очень вовремя заметила Наталья Ивановна и привила столько спортивных качеств нашему ребёнку, не только правильную технику катания, что не маловажно, но уверенность в себе, целеустремлённость, сопереживание другим спортсменам в команде, взаимовыручку. В команде её спортсменов царит сопереживание, это одна семья. Ответьте Вы - Bracket и Лазурит, возможно ли этого добиться только прошлыми заслугами?
К сожалению, достигнув определённого уровня, родителям приходиться принимать решение о перемене места жительства, но оно связано только с отсутствием льда! Все спортсмены, которые тренировались у Киселёвой Н. И. с удовольствием приняты в лучшие спортивные школы страны (в зависимости только от возможностей переезда родителей), и в школах эти дети одни из лучших – это тоже показатель! Кто опровергнет? Всех своих детей Наталья Ивановна поддерживает и ведёт даже после того, как они переезжают. Если тяжело, плохо, что-то не получается - дети и родители звонят ЕЙ! Знают, она поддержит, окрылит, подскажет, поможет. И можно двигаться дальше. А какое счастье делить с ней победы! Каждый результат все обсуждают с ней. Родители звонят: «у нас соревнование! Ребёнок выходит на лёд! Откатались! Результат…» Дальше разговор тренера Натальи Ивановны и ребёнка (это уже сокровенное). Наш ребёнок не выходит на соревнование без серебряной подвески «конёк», подаренной Натальей Ивановной при расставании – это её поддержка, а на бортике всегда! свисает подаренный Н. И. серый кот (это Наталья Ивановна наблюдает и поддерживает). Нам повезло и с тренером в новой школе, ребёнок легко влилась в тренировочный процесс. Мы не знаем, вырастет ли наш ребёнок большим спортсменом но, мы надеемся, что человек вырастет достойный! Ведь в то время, когда формировалась личность, с ребёнком были не только близкие люди, но и замечательный тренер, и удивительные учителя. Земной поклон всем тренерам, которые заложили все эти качества в своих спортсменах, кто не отбил желания трудиться, а ведь это титанический труд и боль, а только потом красота и грация! Если бы все тренеры в нашей стране были бы подобны Киселёвой Н. И., то спортивное движение давало бы более весомые результаты на Олимпиадах! У Елены Бережной путь к Олимпиаде тоже был тернист, но кто-то же заложил эту волю к победе в детстве? Надеюсь, что наш ребёнок с благодарностью будет помнить всех прекрасных людей, встретившихся на жизненном пути, а злобные дилетанты вовремя откорректируют направление. Как там говорится: «Нас бьют, а мы крепчаем!». И не будем опускаться до уровня злопыхателей.
А за Вами, Bracket и Лазурит, кто-нибудь ездит за 300-500 километров на тренировки? Похвалитесь своими достижениями, если есть чем… Будьте добрее, самим же лучше будет.
Bracket
20.06.2011, 12:08
Мы вместе! пишет:
Бездарности и злобные завистники не могут быть тренерами, они только тренира! Видимо в Вашем случае это очевидно! Вы бы злобу свою направили в мирное русло, смотришь, и о Вас что-то хорошее можно будет услышать. Своей грязью Вы не привлечете больше детей в фигурное катание, и других испачкать не получится, а жить-то с этим Вам не гадко?

Чем глупости писать, вы бы лучше русский язык подучили...

Амарант
20.06.2011, 12:16
Bracket пишет:
Но и воспитатели детсадиков не вешают табличек, если к ним ходил кто-нибудь, кто в дальнейшем стал олимпийским чемпионом...
За три года начальной подготовки можно исковеркать технику ребенку так, что он даже ло КМСа не докатается, не то что до ОИ. Если ребенок стал олимпийским чемпионом, в этом есть заслуга всех с кем он занимался, и первого тренера в не меньшей степени.
Ответов:  61
Страницы: 1 2 3 4
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.071 сек.