Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Артур Гачинский

Автор
14.04.2011, 20:59
Артур Гачинский
По-моему, нет ещё отдельной темы у этого фигуриста. Как думаете, каковы его шансы относительно других спорсменов на ЧМ? Говорят, что серебро на чемпионате России ему дали по блату. Он там и правда, мягко говоря, не блистал. Но зато очень достойно выступил на евро, особенно если учесть, какой в Берне был холод и отвратительный лёд. Да и в прошлом году на ЮЧМ очень понравился. Хотелось бы его увидеть в хорошей форме с чистым прокатом обеих программ. Есть что-то почти мистическое в его пластике, даже под Диму Билана катался так, что тот выглядел рок-футуристом, а не голимой попсой
Ответов:  204
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
noran
29.04.2011, 04:21
Тифани пишет:
Я боюсь ошибиться, но бронза в дебютах Ягудина и Плющенко, как мне кажется, была более убедительной.
Эта бронза была не на домашних мировых первенствах. А Ягудин так и не стал чемпионом России.

У меня нет сомнений, что Артур честно завоевал свою медаль, и тем самым оказал очень дурную услугу нашей федерации, которая, возможно, действительно пыталась его лоббировать. Он не славится стабильностью, а нам сильно нужны две путёвки на следующий год. Так что его, может быть и страховали на случай, если откатает слабенько, чтобы не вылетел за пределы десятки. Это было бы логично и никто бы ничего не заметил. А он вместо этого показал два прекрасных проката, выиграл бронзу и наделал шуму. Интриговать за бронзу для Артура Гачинского у федерации не было никакого резона. Если уж так наглеть, то замахиваться сразу на серебро - было бы три путёвки.
noran
29.04.2011, 04:38
olga_t пишет:
Хотя... если честно, сама произвольная программа не очень понравилась...или ему не очень подходит

А мне очень нравится. Ведь никто не спорит, что ФК - это симбиоз искусства и спорта. А в искусстве всегда должна присутствовать сверхзадача. Многие фигуристы просто танцуют на льду (Вернер, Амодио), другие пытаются создать какой-то образ (Чан, Жубер, Бржезина). А вот программы Артура (в этом году, по крайней мере) выражают сложные идеи: протест против общества потребления (короткая под Pink Floid) и борьба за свободу своей личности (произвольная под Шостаковича). Мне кажется, это одни из самых острых социальных проблем сегодня. Просто эти программы сложны для восприятия, а также интуитивно отторгаются теми, кто чувствует себя комфортно в современном мире. Одна из причин, по которой его так невзлюбила западная публика
Тифани
29.04.2011, 07:20
noran пишет:
Он не славится стабильностью, а нам сильно нужны две путёвки на следующий год. Так что его, может быть и страховали на случай, если откатает слабенько, чтобы не вылетел за пределы десятки.

Артур справился со своей задачей и это беспллезно оспаривать. Медаль нужна? Нужна! Квота нужна? Ещё больше медали нужна. Всё, задача выполнена.
Тифани
29.04.2011, 07:25
noran пишет:
Одна из причин, по которой его так невзлюбила западная публик

А его не взлюбила западная публика?
noran
29.04.2011, 09:29
Тифани пишет:
Медаль нужна? Нужна!

ИМХО, повторюсь, эта медаль была не нужна никому. Ну разве что, нашим болельщикам, которым чертовски приятно, что наш парень оказался на высоте. Для самого Артура она преждевременна и на данный момент случайна. Это не его законное место в мире фигурного катания. У Алексея Николаевича теперь добавится головной боли. А для двух квот хватило бы и попадания Гачинского в десятку.

Тифани пишет:
А его не взлюбила западная публика?

А как же! Он ведь "наследник Плющенко", да ещё и внешне на него похож - очередной светловолосый эльф. И первым делом сразу получил в наследство всех Жениных недоброжелателей, тот ведь никогда не стеснялся обзаводиться врагами. Теперь они перенесли все свои старые обиды на новый объект. При этом Женины фанаты Артура тоже не жалуют, считают самозванцем. А Мишин ещё как нарочно, ставит ему программы не для средних умов, одна сложнее другой. Публика ещё на евро зверела и плевалась ядом, придираясь ко всему, от перчаток до шагов. А ведь тогда накал страстей был на порядок ниже, да и занял он только пятое место. Такого критичного отношения не припомню ни к одному другому дебютанту. А тут - бронза на мировом чемпионате! Да ещё, как назло, домашнем, хотя Артур показал бы тот же результат, выступая в любой другой стране. С точки зрения интриги его дебютный сезон можно считать блестящим - сразу роль главного злодея, всерьёз и надолго. Теперь можно выступать в этом амплуа, или попытаться его переломить.
tepomuchin@rambler.ru
29.04.2011, 10:37
noran пишет:
У меня нет сомнений, что Артур честно завоевал свою медаль, и тем самым оказал очень дурную услугу нашей федерации, которая, возможно, действительно пыталась его лоббировать. Он не славится стабильностью, а нам сильно нужны две путёвки на следующий год. Так что его, может быть и страховали на случай, если откатает слабенько, чтобы не вылетел за пределы десятки. Это было бы логично и никто бы ничего не заметил. А он вместо этого показал два прекрасных проката, выиграл бронзу и наделал шуму. Интриговать за бронзу для Артура Гачинского у федерации не было никакого резона. Если уж так наглеть, то замахиваться сразу на серебро - было бы три путёвки.
Точно всё сказано. Ещё Артур говорил очень хорошо, что приходиться кататься 2 дня подряд он не выпадает из формы. Может вот другие к этому и не были готовы. Поэтому так и откатали. Шведы вон квалификацию не прошли. Наша федерация не мечтала о этой медали изначально. Она просто случайна. Так как нет расчётов на медали у женщин и маячит бронза в танцах. Однако в танцах надо 3 места брать на следующий чемпионат.
Амарант
29.04.2011, 11:48
noran пишет:
С точки зрения интриги его дебютный сезон можно считать блестящим - сразу роль главного злодея, всерьёз и надолго. Теперь можно выступать в этом амплуа, или попытаться его переломить.
мне кажется образ злодея к тому же нарочно муссируется . Вы заметили какую фотографию Артура выбрал канал Россия2 ? Его лицо то и дело всплывает в правом нижнем углу экрана с напоминанием что у него бронза ЧМ. Но выражение лица ... Не добавляет симпатии к призеру
Мне кажется этот образ , что то из криминальных новостей , " всех порву-зарежу-перережу" - очень ему не идет . Он молодой, симпатичный парень, не обязательно быть самым страшным зверем в лесу чтобы тебя начали воспринимать всерьез. Достаточно показать ту технику катания, которую он показал . Каждый раз так и хочется сказать " Артур, улыбнись !"
Амарант
29.04.2011, 12:14
noran пишет:
Просто эти программы сложны для восприятия, а также интуитивно отторгаются теми, кто чувствует себя комфортно в современном мире. Одна из причин, по которой его так невзлюбила западная публика
Эк вы загнули ..
Все гораздо проще. Замысел обеих программ невозможно распознать без подробных пояснений . Чего стоит сюжет короткой программы про " богатого человека который пресытился своим богатством " и на дорожке шагов вдруг понял что дальше так жить нельзя Умереть не встать, еще бы снабдить зрителей томиком Кортасата перед его прокатами
Фк это не балет и лебретто программы Гачинского в фойе не купишь. Поэтому когда человек что то явно старается изобразить, но что именно -не совсем понятно, это может вызвать отторжение. Вы прочитали либретто, иностранные болельщики нет , для них Гачинский всего лишь новенький неизвестный мальчик, с чего бы им настолько интересоваться содержанием его программ? Вот и весь секрет .
noran
29.04.2011, 12:35
Амарант пишет:
мне кажется образ злодея к тому же нарочно муссируется . Вы заметили какую фотографию Артура выбрал канал Россия2 ?

Ага, жуть
Я только молюсь, чтобы никто из японцев не видел, как у него брали интервью во время драматического проката Такахаши. Его просто возненавидят! При том, что Артур-то здесь не виноват. И кстати, говорил хорошие слова, что будет обязательно смотреть прокаты оставшихся японских спортсменов и переживать за них, потому что им приходится тяжелее всего.
Murchik
29.04.2011, 12:39
noran, и, кстати, что это вообще за мадам берет интервью? Гнать же взашей надо, по всем пунктам отстой.
Амарант
29.04.2011, 12:39
noran пишет:
При том, что Артур-то здесь не виноват.
Конечно не виноват, никто из спортсменов не виноват, об этом и речи не идет. Савченко-шелковы катались под интервью Кавагути-Смирнова ... Кто то здесь писал что Россия2 транслирует ЧМ на весь мир, тогда позор конечно страшный
Кто бы им намекнул что не надо так делать? Еще 2 дня впереди .
noran
29.04.2011, 12:55
Амарант пишет:
Все гораздо проще. Замысел обеих программ невозможно распознать без подробных пояснений . Чего стоит сюжет короткой программы про " богатого человека который пресытился своим богатством " и на дорожке шагов вдруг понял что дальше так жить нельзя Умереть не встать, еще бы снабдить зрителей томиком Кортасата перед его прокатами
Фк это не балет и лебретто программы Гачинского в фойе не купишь. Поэтому когда человек что то явно старается изобразить, но что именно -не совсем понятно, это может вызвать отторжение. Вы прочитали либретто, иностранные болельщики нет , для них Гачинский всего лишь новенький неизвестный мальчик, с чего бы им настолько интересоваться содержанием его программ? Вот и весь секрет .

Да, вы правы абсолютно, мои слова несправедливы к иностранным болельщикам Хотя мне, например, обе программы понравились ещё до прочтения либретто, было видно, что в них закодирован интересный смысл. Вот что верно, то верно - разгадать этот код самостоятельно невозможно. Зато уже зная его - какое удовольствие наблюдать за Артуром, воплощающим эту картину на льду. Гораздо интереснее, чем просто смотреть чьё-то хорошее катание под музыку. Та же проблема, по-моему, с художниками-символистами. Чтобы получать удовольствие от их картин, приходится сначала раскапывать предысторию. Зато потом воображение захватывает на 100%
noran
29.04.2011, 13:03
Murchik, да там по-моему, не только мадам, ещё парень какой-то интервью берёт. Мне вообще-то нравятся комментаторы, а вот корреспонденты иногда просто бесят.
baroona
29.04.2011, 15:27
Везет сильейшим!
И я рада за Артура и наше ФК!

Желаю ему удачи и здоровья!
fsstar01
Moscow
29.04.2011, 15:52
noran пишет:
Он ведь "наследник Плющенко", да ещё и внешне на него похож

http://rostov.kp.ru/daily/25677/837252/
Ленинград2
29.04.2011, 19:41
noran пишет:
ИМХО, повторюсь, эта медаль была не нужна никому.

Артур не виноват, что двое японцев и Амодио завалили произвольную. Так получилось.

Я не считаю что Такахаши заслуживает медали - слабовата техника, а прокат его хороший - так это же не спортивные танцы на льду, а фигурное катание, причем у самых техничных - мужчин.
Ода и Амодио, может, и выше Артура, но не "на голову". Так что естественное для Гачинского место - 4-5. Но так уж получилось, повторяю.

Теперь и Макарова третья в короткой, и много лидеров-женщин плохо выступили. Можно ожидать "крепкого духа" (сильной вони) в соответствующих форумах.
noran
29.04.2011, 23:27
Ленинград2 пишет:
Теперь и Макарова третья в короткой, и много лидеров-женщин плохо выступили. Можно ожидать "крепкого духа" (сильной вони) в соответствующих форумах.

ну что ж, на танцах эти крепкие духом форумы могут пока выдохнуть...
leana
29.04.2011, 23:47
noran пишет:
ИМХО, повторюсь, эта медаль была не нужна никому.

крайне категоричное мнение. как можно сказать спортсмену - твоя медаль никому не нужна? почему просто не порадоваться тому, что есть сейчас? молодец, Артур! выиграет еще - еще раз молодец будет!
noran
30.04.2011, 00:43
leana пишет:
крайне категоричное мнение. как можно сказать спортсмену - твоя медаль никому не нужна?

А может не будем выдёргивать мои слова из контекста и придавать им другое значение? Они были сказаны в том смысле, что если квоты на следующий год нам были реально нужны, причём до такой степени, что даже можно было бы допустить какую-то не совсем спортивную подстраховку в случае срыва, то по поводу медали никто не убивался. Ни Мишин, ни сам Артур такой цели не ставили, ни ФФККР особой выгоды не имеет, и это гарантия того, что бронза была выиграна честно. А о том, что уже имеющаяся, бог знает какими усилиями завоёванная медаль никому не нужна, речи, вообще-то не шло. Разве что о том, какой теперь прессинг придётся ему выдерживать. Артур большой молодец, и вся страна за него рада, и я в том числе. Не надо его от меня защищать, я ему не враг.
Амарант
30.04.2011, 01:20
Ленинград2 пишет:
Я не считаю что Такахаши заслуживает медали - слабовата техника
Звучит смешно
Ответов:  204
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя