Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Открытое первенство Тюменской области

Автор
12.04.2011, 15:38
21-24 апреля в Тюмени состоится Открытое первенство Тюменской области по фигурному катанию на коньках.
Разряды: с 3 юношеского по КМС.
Соревнования проводятся по новой системе судейства ISU, в соответствии с классификационной программой 2011-2014 гг.
Ответов:  78
Страницы: 1 2 3 4
Olga_L
МО
28.04.2011, 11:43
валентинка пишет:
А угроза отчисления если я правильно понимаю в 3 юнош. ей пока не грозит
Два года назад мама одной девочки из Академии писала, как ей приходится отрабатывать двойные (хотя бы один!) в 6 лет, потому что они хотят в УТГ, а не на отчисление...
Конкуренция у малышни в Питере огромная. И добрая половина 2004 года уже сдала этой весной на 2Ю. У остальных большие перспективы разойтись по коммерческим школам...

Думаю, что в Казани ситуация похожая. Там две очень сильные школы ФК "Ак. Буре" (я так понимаю, это "отпочкование" от хоккеистов) и "Зилант". Хочешь заниматься "в потоке" - выкручивайся.

Не утверждаю, что это ПРАВИЛЬНО, скорее, наоборот. Но это факт. Как ни печально его признавать.
Что будет с этими детишками - узнаем через пару-тройку лет.

Та девочка из Академии, о маме которой я писала, имеет 1Ю и в десятке, если не в пятерке. На следующий год вполне можем увидеть ее в "младших" по спортивным разрядам.
каплан
28.04.2011, 12:01
валентинка пишет:
Думаю тренер своего личного ребенка так бы не нагружал...

У настоящего тренера на тренировке нет понятия собственный ребенок. Есть понятие спортсмен. Но практика показывает, что даже если тренер тренирует свое чадо, то к нему он относится более требовательно и жестко. Но дело не в том. Остаюсь на позиции, что если ребенок прыгает рано сложные прыжки-это не зло. А рассказы других о том, что это может плохо кончится-это разговоря тех, кто того же хочет от своего, но не получается. Т.к. в этом виде спорта слабо верю в переживаниях родителей за будущее здоровье чужого им ребенка. Строго ИМХО
Комарик
28.04.2011, 12:35
Olga_L пишет:
Думаю, что в Казани ситуация похожая. Там две очень сильные школы ФК "Ак. Буре"

в этом году на нескольких стартах видели детей этой школы - даже по меркам "периферии" слабые.
Ни о каких двойных в 3Ю и речи не идет . Хотя ,может быть, только у нескольких тренеров из "Ак Буре" такие слабые дети,во что слабо верится.Если школа сильнаяя,в ней и весь тренерский состав сильный.
Olga_L
МО
28.04.2011, 12:43
Комарик, я про "Зилант". Конкретно про Ясю Кадырову. Есть там и еще несколько малышек с 2F (своими глазами видела, если интересно, могу и их фамилии в своих записях найти).
Хотя на одном из стратов (баллы не помню) дети "Ак. Буре" были следом за "Зилантом".

Причем если у большинства малышей двойные - это прыжочки, а не ПРЫЖКИ, то у Кадыровой очень даже мощно, с докрутом и с хорошим пролетом.

То есть я это все к чему: дети, идущие впереди были, есть и будут. И не очень-то уже удивляют. Но пока лично я ни про одного из них ничего не могу сказать в плане продолжения их карьеры. Мы сами в спорте недавно. Период, так сказать, маленький...
Могу сказать только про Арину Алоец. В малышах (мы чуть-чуть застали) она тоже удивляла и покоряла пьедесталы. Потом пару лет было тихо, стабильно в серединке. Недавно я снова увидела ее в призерах (очень, кстати, порадовалась), на каком именно старте - не помню...
пар-ма
Москва
28.04.2011, 12:50
Тифани пишет:
Не прыгаешь - иди в танцы. Конечно только в том случае, если у тебя есть скольжение, поставлен корпус и прочее.

Если есть скольжение и поставлен корпус, то прыжки у таких детей есть или будут(был бы тренер, который научит их прыгать). В танцы приходят совсем не потому, что не получаются прыжки, поверьте. Еще в синхронным катанием детей пугать любят:"не можешь- иди в синхронное". А в синхронном думаете нет требований? Ну, нельзя же так некорректно к другим видам, кроме одиночного.
Тифани
28.04.2011, 13:19
пар-ма пишет:
Если есть скольжение и поставлен корпус, то прыжки у таких детей есть или будут(был бы тренер, который научит их прыгать). В танцы приходят совсем не потому, что не получаются прыжки, поверьте. Еще в синхронным катанием детей пугать любят:"не можешь- иди в синхронное". А в синхронном думаете нет требований? Ну, нельзя же так некорректно к другим видам, кроме одиночного.

Я о танцах в хорошем смысле слова, хотя это не для всех. Непонятно почему Вы обвиняеете меня не в корректности. Или мне кажется? Теперь синхронное: мы давно решили, не получится в одиночном, перестанет прыгать, то пойдём в синхронники. Нам оно больше нравится, чем танцы и вообще мы интересуемся этим видом спорта. Жаль, что он не олимпийский.
А в танцы идут иногда и в 7 лет, но если идут в 12-13-14, то чаще всего потому, что нет прыжков. Повторяю, танцы это не легко и не для всех, как впрочем и всё остальное.
Принципиально согласна с тем, что Вы пишите о тренере. Это очень важно.
Тифани
28.04.2011, 13:24
каплан пишет:
Остаюсь на позиции, что если ребенок прыгает рано сложные прыжки-это не зло. А рассказы других о том, что это может плохо кончится-это разговоря тех, кто того же хочет от своего, но не получается. Т.к. в этом виде спорта слабо верю в переживаниях родителей за будущее здоровье чужого им ребенка. Строго ИМХО

Стыдно писать то же самое но другими словами. Я так же занимаю эту же позицию и хочу заметить, что разговоры родителей мне совсем не кажутся искренними.
ИМХО.
Profi20
29.04.2011, 02:31
ldsp пишет:
Получите и распишитесь:
Спасибо, добрый человек!
Порадовали успехи Кати Борисовой, то, что она прыгает дупель.

Элементы по КМС вызвали недоумение.
https://www.linkedin.com/profile/preview?locale=en_US&trk=prof-0-sb-preview-primary-button
MIG_
Москва
05.11.2011, 23:05
Соревнования 10 ноября в Тюмени
Где посмотреть информацию об этих соревнованиях, место,время, расписание.
Балабас
Тюмень
07.11.2011, 07:32
Tanusha36 пишет:
Подскажите недорогую гостиницу в Тюмени!

"Восток" *** на время соревнований на двухместный с ребёнком спецтариф должен быть - около 1500 руб. за номер, http://vostok-tmn.ru/cgi-bin/show.pl?action=view&id=49.
Но это если не меньше 2 участника и 2 сопровождающих.
За с/к "Прогресс" на Пржевальского есть гостиница "Маяк" - цена вопроса около 1200, но там номера настолько прокурены, что даже я, курильщик с 20 летним стажем нос ворочу, хотя может проветрили за год
Есть "Нефтяник", "Прометей" - там цены не знаю.
Остальные подороже будут
Не надо мне петь военных песен. Я их все наизусть знаю.
Балабас
Тюмень
07.11.2011, 07:34
MIG_ пишет:
Где посмотреть информацию об этих соревнованиях, место,время, расписание.

http://www.newsprom.ru/Sport/132063591522737/Figuristy_Rossii_vyjdut_na
Чем богаты, звиняйте...
Не надо мне петь военных песен. Я их все наизусть знаю.
MIG_
Москва
07.11.2011, 10:02
Балабас Спасибо, если будет информация по расписанию на эти дни, пожалуйста, поделитесь. Очень странно, что так мало информации о соревнованиях.
TREKS
07.11.2011, 11:28
Olga_L пишет:
Думаю, что в Казани ситуация похожая. Там две очень сильные школы ФК "Ак. Буре" (я так понимаю, это "отпочкование" от хоккеистов) и "Зилант".
Я точно знаю что названные Вами школы не являются сильнейшими школами Казани.
MIG_
Москва
08.11.2011, 21:46
Соревнования 10-12 ноября Тюменский конек
Выложите знающие люди расписание, не жадничайте .
skater dilettante
тюмень
09.11.2011, 23:22
MIG_Программа соревнований:

9 ноября (среда)

15.00 - мандатная комиссия

17.00 - судейская комиссия.

10 ноября (четверг)

9.00 - 12.00 - 3 юношеский разряд

12.00 - 12.45 - тренировка

13.00 - парад

13.15 - 2 юношеский разряд

15.30 - I юношеский разряд

19.00 - 20.00 - тренировка

11 ноября (пятница)

12.00 - младший возраст

14.30 - старший возраст

17.00 - КМС

19.00 - 20.00 - тренировка

12 ноября (суббота)

8.00 - 9.00 - младший возрат

11.30 - старший возраст

13.00 - 15.00 - КМС
****I love figure skating*****
123 i td
10.11.2011, 19:03
А списки будте любезны, если есть такая возможность. Пожалуйста!
mamyla
10.11.2011, 21:20
выложите результаты из Тюмени 10 число девочки 2 сп. Пожалуйста
ldsp
УрФО
11.11.2011, 09:56
онлайн-результаты тут: http://fskate.aiq.ru/tyumk2011/
1-2-3-4-5-6-7-8-9-10... Уффф. А вот теперь и ответить можно. :)
Ответов:  78
Страницы: 1 2 3 4
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.074 сек.