Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Хорошая коммерческая школа ФК в Москве

Автор
16.02.2011, 11:08
Хорошая коммерческая школа ФК в Москве
Добрый день!
У нас ситуация такая - мы (дочь моя то есть)) занимаемся в сдюшор, но в последнее время совершенно не тянем нагрузки. 7 тренировок в неделю для нас - тяжело. Да и вобщем-то цели посвящать всю жизнь Фк в нас нет. Кто что мог бы посоветовать - где у нас в Москве хорошие коммерческие школы со стабильным расписанием, совместимым с обычной школой , Где можно кататься 3-4 раза внеделю, спокойно оттачивать спирали-вращения, не торопиться с двойными итд. И чтобы тренеры хорошие и раздевалки удобные?))))) Есть такое вообще?
Ответов:  18
Ланочка
16.02.2011, 12:06
Amelieэто наверное из разряда несбыточной мечты)
Amelie
16.02.2011, 12:16
Ланочка

Да уж)))
Но как-то приблизиться к мечте хотелось бы)))
Надоела постановка вопроса - "вам кататься или высыпаться и иметь здоровые ноги")))
Luts
Москва
16.02.2011, 12:40
Amelie
Ходынка
Amelie
16.02.2011, 12:47
Luts
У меня к Ходынке какое-то неоднозначное отношение. Столько противоречивых мнений. Но она ведь и некоммерческая? Или там есть какое-то коммерческое отделение?
Просто из того, что я слышала - это тоже 5 тренировок в неделю, подкатки итд. Занятия в районе 11 утра - со школой несовместимо.
Luts
Москва
16.02.2011, 12:51
Amelie
подкатки это добровольное дело, никто вас силком туда тянуть не будет, а тренеры тоже люди, и всегда можно договориться, что вы просто для души, просто надо понимать, что для души лет до 10-11 потом, при отсутствии прогресса отчислят.
А если хотите именно комерческую..поезжайте в снежком- там полно "коммерсантов" и за отдельную плату вашего ребенка будет катать столько- сколько нужно именно вам и в то время , в которое удобно именно вам
sokn_2004
16.02.2011, 14:22
Мы катаемся в школе "Хрустальный конек", www.xkonek.ru. Это чисто коммерческая школа, мы занимаемся в группе выходного дня на ЦСКА (субб-вскр, два льда, одна хореография и одно ОФП). Но там есть группы и в будни - в Европейском, Лужниках. Посмотрите у них на сайте. Расписание удобное. Нас все вполне устраивает, мы не ищем олимпийского золота, а занимаемся неспешно исключительно для здоровья.
птица Гамаюн
Москва
16.02.2011, 17:39
Amelie

Ходынка- это СДЮШОР "Юность Москвы". Никаких коммерческих групп нет.Общеобразовательная школа- школой, а расписание катания- само по себе. И не берут туда всех желающих погонять балду по льду, а только тех кто хочет трудиться и имеет какие-то стабильные результаты для своего возраста.
Хотя, к сожалению, есть и исключения. Но это не ваш случай.
Amelie
16.02.2011, 20:49
sokn_2004
Спасибо!
Amelie
16.02.2011, 20:56
птица Гамаюн пишет:
Ходынка- это СДЮШОР "Юность Москвы"

Я в курсе, спасибо)))))
Правда, желающих пахать, иметь результаты и бла-бла - Ходынка не особенно вдохновляет. Это я вам как раз как недавний представитель таких "желающих" говорю.
Результаты есть. Соответствуют. Просто - больше - не надо. Мне не понравилось ваше про "гонять балду". Я считаю, это невежливо с вашей стороны.
Все равно - спасибо за комментарий, хоть он и не отвечает на мое заглавное сообщение.
bulka
16.02.2011, 21:05
не надо поливать Ходынку грязью...
то что там никто не делает 3+3 в 10 лет это еще ничего не значит!!!
вы бы для начала узнали по сколько там человек на льду катается и кол-во льда вообще!!!
ОльгаСА
16.02.2011, 21:27
Amelie
Может Вам попробовать спортивно-оздоровительные группы, знаю что есть такие на многих катках. Кое=-где даже с физкультурой и хореографией) И даже с соревнованиями
nata2010
16.02.2011, 22:43
Да-да, вот у нас как раз оздоровительная группа. Я что могу сказать: дети первого года (как мы) разучивают элементы, с оценками в дневнике (для нас это важно), на ОФП занимаются со скакалкой, спиннерами, делают растяжку и т.п. И у нас есть девочки, которые пришли как раз с Ходынки из-за невозможности совмещать школу с катанием. Они берут занятия в будни в Лужниках, а на выходные добирают лед+ОФП+хореографию в ЦСКА. Конечно, это стоит денег, но я не думаю, что в итоге будет дороже чем с подкатками в спортшколах. Я думаю, это хороший выход для тех родителей и детей, кто не готов жертвовать школой. И я знаю, что есть коммерческие группы в Крылатском. Зайдите на их сайт (можно по яндексу пробить "Ледовый дворец Крылатское"), там точно есть такие группы. Я узнавала, мы сначала хотели туда ходить, но они занимались кажется в 18-19 часов в будни, нам это было поздновато. Как сейчас - не знаю, может быть расписание изменилось. И есть еще коммерческие группы в Строгино, в "Коньке Чайковской", там занятия по будням в районе 17-18, два льда+два ОФП+хореография в неделю.
Luci
Москва
17.02.2011, 12:14
Amelie пишет:
Но как-то приблизиться к мечте хотелось бы)))

Кстати о мечте. В ледовом дворце "Мечта" должна быть группа (в прошлом сезоне была). Но уровень слабый. Почему-то коммерческая школа подразумевает оздоровительные группы или уж очень большие суммы. Хотя это совершенно не правильно, дополнительная платность должна создавать дополнительные удобства, и уровни групп должны быть разные, кому -то действительно нужно только для здоровья.
катаемся потихоньку
19.02.2011, 15:29
Amelie Долго искала что-то подобное вашей мечте и остановилась на "Хрустальном коньке". Во-первых, тренеры очень хорошие, во-вторых, расписание всегда совместимо со школой, в-третьих - вы сами регулируете, сколько раз в неделю вам ходить (от 2-х до 5-ти), в-четвертых, у вас будет программа и вы будете участвовать в соревнованиях. Сразу шокирует уровень из которого вы придете, но главное сразу принять это и спокойно заниматься дальше. Девочки, кот. там катаются 3-4-ый год прыгают аксель, начинают двойные. Конечно, кто-то скажет, смешно, что в 8-11 лет только прыгают аксель и начинают двойные! Но, еще раз повторю, смотря какие цели. Поняли вы, что ФК - это не главное в жизни, а для здоровья-занятости-удовольствия, значит вас будут радовать и совсем малые успехи вашего ребенка. Главное, что там нет погони за результатом, следовательно и отношения к детям тренеров и родителей между собой очень доброжелательные.
Amelie
19.02.2011, 15:58
Luci
Спасибо, но "Мечта" - далековато от нас.
Amelie
19.02.2011, 16:07
Спасибо всем за отзывы о Хрустальном коньке.
А в каких соревнованиях там дети участвуют?
Про эту школу я знаю, мы с нее в 3 года начинали Там был замечательный тренер Георгий Георгиевич - сейчас он, по-моему, в Крылатское ушел.

Вот про тренеров, программы и соренования хотелось бы поподробнее узнать - можно в личку.
катаемся потихоньку
21.02.2011, 16:52
Amelie К сожалению, не знаю сколько лет Вашей доче и что она умеет делать/, поэтому не знаю к какой группе она подходит. Сильные тренеры в "Хрустальном коньке", т.е. те, у которых дети даже при таком режиме тренировок что-то делают - это Ольга Юрьевна и Александра Викторовна. Соревнования любительские, т.е. неквалификационные. Пришедших из СДЮШОР шокирует уровень этих соревнований - он безусловно намного ниже. Но дети, особенно маленькие, этого не понимают. Им главное выступить, занять какое-то место. Т.е. главное самим родителям это принять и не накручивать себя. Соревнования бывают 5-6 раз за сезон. Для детей из СДЮШОР, если ты не лидер, это недостижимо. Родители выступающих детей в этом сезоне даже рассказали, что директор клуба (Карпов) договорился, что детям будут присвоены юношеские разряды, им выдали разрядные книжки. В общем, если не зацикливаться на том, что ребенок должен стать олимпийским чемпионом , а кататься просто для души и тела, то "Хрустальный конек" - то самое место!
катаемся потихоньку
21.02.2011, 17:18
Amelie К сожалению, не знаю сколько лет Вашей доче и что она умеет делать/, поэтому не знаю к какой группе она подходит. Сильные тренеры в "Хрустальном коньке", т.е. те, у которых дети даже при таком режиме тренировок что-то делают - это Ольга Юрьевна и Александра Викторовна. Соревнования любительские, т.е. неквалификационные. Пришедших из СДЮШОР шокирует уровень этих соревнований - он безусловно намного ниже. Но дети, особенно маленькие, этого не понимают. Им главное выступить, занять какое-то место. Т.е. главное самим родителям это принять и не накручивать себя. Соревнования бывают 5-6 раз за сезон. Для детей из СДЮШОР, если ты не лидер, это недостижимо. Родители выступающих детей в этом сезоне даже рассказали, что директор клуба (Карпов) договорился, что детям будут присвоены юношеские разряды, им выдали разрядные книжки. В общем, если не зацикливаться на том, что ребенок должен стать олимпийским чемпионом , а кататься просто для души и тела, то "Хрустальный конек" - то самое место!
Ответов:  18
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.059 сек.