ФИГУристка пишет: |
| Далеко необязательно, что будут гиперподвижны все суставы. |
А вот этого я не знала. Но такой тест пятого пальца я не помню уже кто мне показал, он довольно прост и очень показателен. Если уж пятый палец такой (его то никто никуда специально в жизни не растягивает), то очень велика вероятность, что и всё остальное там присутствует в приличных количествах и без часа со специальной линейкой (я её уже по понятным причинам видела не раз).
Расскажу, когда последний раз такой тест пятого пальца оказался положительным: смотрю 6летний мальчик одной знакомой на кресле расслабленно сидит в позе бабочки с коленями совершенно на полу - у меня волосы дыбом и я спрашиваю тянул ли его кто-то, говорят нет. Я говорю у парня выворотность 100% - вы в курсе? Мама - нет. Задумываюсь, спрашиваю у мамы (ребёнок, копия мамы визуально) - вы ноги часто подворачиваете? Она говорит, о, да, постоянно, прямо беда какая-то. Я - "так, пятый палец поднимите пожалуйста". Она - хоп, прямой угол. Я ребёнка прошу - тоже самое, прямой угол. Ну вот и разобрались без линейки. К сожалению ребёнок наотрез отказался в балет идти - хотя данные офигенные, фигурой в папу (хрупкий, тоненький, в меру высокий), а гипермобильностью в маму. Ну может и к лучшему...
У меня кстати пятый палец нормальный (а локоть видать нет), а у вас? если вам официальную гипермобильность поставили, просто интересно.
пишет: