,в России MRT-исследование стоит, по-моему, порядка 100 евро. О вреде MRT я ничего не слышал (это не CT, где есть рентгеновское облучение, всего лишь сильное переменное магнитное поле; я всегда считал MR-сканирование совершенно безвредным).
Стоимость софта составляет мизерную часть от стоимости оборудования и зданий, я просто обяснял, почему наш софт не покупают в России (и почему я намного лучше знаю австрийскую медицину, чем российскую): фирме Сименс, допустим, выгодно поставить сканер стоимостью, допустим, миллион, и софт стоимостью 50 тысяч в пакете; то, что наш софт в 10 раз дешевле, в такой ситуации никого не волнует, а Siemens сделает все, чтобы убрать конкурентов с рынка (об их методах я бы мог рассказать пару историй).
Насчет того, сделают тебе операцию или нет — в России очень сильно зависит от твоего собственного желания. Я, конечно, не говорю о бесплатных операциях (по скорой помощи, как в моих случаях). При нефатальных повреждениях мениска в России, как правило, бесплатную операцию делать не будут; в лучшем случае страховка компенсирует лишь часть затрат. Но 50-100 тыс. рублей (1-3 тыс. евро) тебе в любом случае придется заплатить (можно посмотреть цены на подобные операции в ЦИТО).