Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Взрослые + травмы = ?

Автор
Москва
04.11.2012, 15:14
Взрослые + травмы = ?
ФИГУристка пишет:
Ещё один нюанс: если пойду по собственному почину не туда, куда меня направил врач, то больничные кассы не компенсируют мне ни цента, а полностью платное МРТ - это не просто дорого, это - ОЧЕНЬ дорого.

Странно... Это не совет, просто наблюдение. Я, как ты знаешь, очень много работаю с медицинским софтом, и как раз в области томографии (правда, мой софт предназначен почти исключительно для CT, хотя и с MR-снимкам тоже можно работать). Правда, наша программа (которую я писал почти полностью в одиночку в течение уже 15-ти последних лет) инсталлируется исключительно в Европейских странах (в Австрии, конечно, плюс несколько инсталляций в Германии и Италии); в России никто не заинтересован в дешевом софте, наоборот, поскольку медицина спонсируется государством, выгодно всегда поставить что-то очень дорогое вместе с оборудованием и получить откаты от фирмы (это, кстати, и в Европе так, как выясняется, и там конкуренция нечестная, а медицинский бизнес очень даже небезопасный; тебя, правда, не убьют, а просто разорят).

В общем, я довольно много посещал рентгенологические отделения разных клиник в Австрии и диагностические центры (которые иногда располагаются даже в зданиях больших магазинов). Что меня удивило: там диагностика (с которой мы в основном и имеем дело) четко отделена от лечения, диагностические центры и госпитали независимы друг от друга. Диагностические отделения бывают совсем небольшими и их довольно много. Современные CT и MR-сканеры, как мне кажется, все более-менее одинаковы (но, опять же, по MR я не специалист): между CT-сканерами Siemens, Toshiba, Philips я не видел особой разницы (а я просматривал снимки многих сотен пациентов). Снимки всегда в формате DICOM (хотя мы начинали еще с ACR/NEMA, это стандарт, предшествовавший DICOM, который был принят в 1993 г., ACRNEMA вроде в 1988, но ACRNEMA-сканеры использовались еще и лет 5 назад, в 2000-х годах) — формат практически не зависит от фирмы-производителя томографа.
ФИГУристка пишет:
Предлагаешь, не верить врачу?

Нет, я вовсе не имел этого в виду. Просто российские врачи довольно часто предлагают альтернативу при травмах мениска (особенно когда речь идет не о спортсменах): можно оперировать, а можно лечить консервативно. Мой совет был: если уж такой вопрос возникает, лучше решать его в пользу операции; в быту можно прожить и с разорванным мениском, но, если планировать заниматься спортом, надо решать эту проблему кардинально.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.015 сек.