Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Взрослые + травмы = ?

Автор
Москва
03.11.2012, 15:33
Взрослые + травмы = ?
ФИГУристка пишет:
Кстати, напрочь развеял миф о пользе бега: в нём есть фаза разножки, что по сути есть полёт и фаза приземления, что есть ударная нагрузка на суставы.

Об этом говорят постоянно все врачи, но это не вполне правда (говорю так потому, что бегал с разными травмами, и довольно тяжелыми в том числе — мениск, после операции ахилла, после межпозвонковой грыжи и пареза нерва, не говоря уже о надрывах связок голеностопа). Зависит от того, как бегать! Если речь идет о легком беге, который исполняется технично (так, что пятка почти не касается дорожки) и мягко, в правильной обуви и по земле (траве, песку и т.п.), а не по асфальту, то серьезной ударной нагрузки нет; зато лечебное воздействие длительного бега (не меньше получаса) просто удивительное! У меня после всех моих травм и операций всегда было так: как только смогу начать бегать, значит, очень скоро приду в норму (через пару месяцев максимум). Правда, я стараюсь никогда не бегать по асфальту (при этом очень люблю траву, песок, грязь).

Плавание тоже хорошо, но в нем все же нет такой длительной и равномерной нагрузки, как в беге.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.008 сек.