Ну, тогда всё с Вами ясно - врождённая особенность. Как мне моя будущая кинезиотерапевт объясняла: либо дисбаланс силы мышц передней и задней поверхности голени, либо ахилл коротковат. Зато, по идее, прыгучесть должна быть более, чем в норме. Ну и бегучесть.
Куда Вы денетесь без закачивания-то?
Хм-м-м... Вы давеча идей по упражненьицам спрашивали... Тут с утречка разминая свою задубевшую за ночь ногу, подумала-подумала и озарилась идеей поделиться одним из моих НЕлюбимых упражнений.
Берёте 4-8-12 (кратное 4, в общем) количество предметов типа "карандаш" по форме и по весу.
Кладёте на пол и пытаетесь поднимать их один за другим ...ногой. НО! Не всей "пятернёй", а зажимая каждый "карандаш" только 2 пальцами поочерёдно. То есть, сначала 1 и 2, затем 2 и 3 и т. д. Нога навесу, то есть никакого упора в пол или любую другую поверхность. Попробуйте, если никаких дополнительных болевых ощущений в месте поломки не вызовет - юзайте на здоровье! У меня всеми пальчиками поочерёдно собрать 8 (!) фломастеров получилось через неделю ежедневных тренировок. Работа для голеностопа и мышц сгибателей и разгиьателей пальцев стопы. Полезно, потому как улучшает кровоток, а, значит, снижает отёчность травмированной конечности. Ну и, вообще, ловкие пальцы не только рук, но и ног - это же хорошо! Здорово, что такой положительный эффект от компрессии! Да-да-да, эти изделия очень плотные и толстые, ден 100, наверное. И их, в принципе, на батарее сушить не рекомендуется: что-то там нарушается...
Н-да-а-а, до чего же дошёл прогресс! Это я о пылесосе. Здорово!
О, да! Помыться ЦЕЛИКОМ - это из разряда "кайф неимоверный". Тоже как-то приспособилась мыться со своей костяной ногой. Но это было "по частям": гипс-то нестирабельный был, поэтому ногу надо было держать за бортом ванны. В общем, выворотность и растяжка в одном флаконе были...
А прикиньте, после починки поломок, как выйдете на лёд, да как покажете всем!
Амарант
Ну-у-у, не портниха... Но иногда приходится подрезать слишком длинные джинсы, а свежеподрубленный кант протереть, как мы это в юности делали на советских, в принципе непротирающихся джинсах...
Проблемой бывает подобрать цвет ниток тип-топ.