Иногда ванны бывают нестандартных размеров и в них не помещаются даже самые маленькие табуреточки...
Ко всему можно приспособиться.Хм-м-м... Как это сразу - наступать на ногу?! Да ещё и в гипсе?! Максимум. что было разрешено в гипсовом плену - это ставить ногу на пол, без переноса веса на неё. Цель - тренировка кровеносных сосудов и лимфотока. После снятия гипса (5,5 недель со дня травмы) наступать 20 % своего веса. Только потому, что вес птичий (по мнению врача
) и рост небольшой, по Прибалтийским меркам. Каждый день добавлять по 5% веса при опоре на сломанную ногу. В реале это выглядело так: каждое утро взвешивание, потом - подсчёт веса, с которым дозволено нагружать травмированную ногу. Когда добрались до 50 % - один костыль поставила в угол, дойдя до 80% и больше, надо было переходить на трость, но попробовала, получилось вообще безо всего. Правда, по принципу приставного шага. Через недельки 3 от снятия гипса осталось лёгкое прихрамывание, от которого никак не избавлюсь до сих пор.
НАСТУПАТЬ на гипс - это для меня за гранью понимания, гипс и так рассыпался изнутри, крошками царапая и щекоча ногу. Если бы наступла на него хотя бы на 20 % веса, он бы рассыпался на куски...
Да и ступня в гипс замурована была сильно косолапо, я так ходить не умею, однозначно!
В общем, хотела приободрить, но, видимо, не очень получилось... Уж извиняйте...
ПыСы. Моя лапа со вчерашнего вечера тоже дурит: болит, как свежесломанная. Может, погода меняется и придёт типичная Балтийская погода вместо сибирских морозов?