katrada пишет: |
Девица ногу на выезде с прыжка отклячила как топор, ну а у моей малой глаз на затылке пока что нет... |
Мне интересно, а как еще можно сделать выезд из прыжка, кроме как "отклячив ногу как топор", и кстати у выезжавшей тоже нег глаз на затылке. Это вот кстати ситуация, когда ничего сделать нельзя... и действительно, выходя на лед нужно сознавать, что опасность травмироваться повышается. Вон тот же Romanoff, призывающий тут автора темы прыгать больше, почему-то умолчал о переломе ребра, миллионе ушибов и откачиваемых шприцем в травмпункте гематомах с Взрослые занятия, если человек серьезно работает и старается, идет на сложные элементы, без травм не обходятся, точно так же как и у спортсменов. Это нужно осознавать, и быть морально готовым к возможным травмам и боли. Но при этом, риск травм можно минимизировать. Нужно быть внимательным, разминаться перед сложными элементами, заниматься ОФП, чтобы быть физически готовым к элементам, и все будет хорошо.
Blondguy пишет: |
Лично я, начиная заниматься фк понимал, что можно получить травму. Ну самое страшное - что-нибудь сломать. Но никак не остаться инвалидом. |
У многих катанье на коньках производит одышку и трясение. Козьма Прутков