Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сколько "стоят" прыжки и вращения

Автор
22.01.2011, 19:25
Сколько "стоят" прыжки и вращения
Вопрос собственно вот о чем: прошли у нас "местные" соревнования и после судейства возник ряд вопросов, но т.к. тренер отмахивается:"ничего не поймете", спрошу тут...!.сколько "стоит" каскад аксель-ритбергер? 2. неужели прыжки на две!!! ноги оцениваются выше, чем выезд на одну? 3. если ребенок забыл элемент из программы как это штрафуется? 4. нам не засчитали вращение: ласточка+бильман, смена ноги волчек+винт (после бильмана остановилась)...почему не засчитали?
Ответов:  6
Сонечка
22.01.2011, 20:14
Мама Лариса
1) аксель+ риттбергер 1A+1Lo 1.1+0.5 = 1.6
2) это зависит от ситуации.
3) никак не штрафуется
4) с какой ноги на какую была смена? (могу предположить, что не засчитали потому что была выездная дуга или въездная дуга слишком длинная)
Лично я попадалась, когда делала такое вращение: на правой ноге либела+бильман - смена ноги - на левой ноге волчок в складке+затяжка ( в короткой программе не засчитали вообще все вращение, поставили прочерки, из-за того что был выезд из вращения на правой ноге, маленький, почти не заметный, но он был, на тех же соревнованиях в произвольной, делала уже без выезда, однозначно без выезда, просто заканчивала вращение на правой ноге винтом на внутреннем ребре, а потом делала смену, но все равно придрались и вместо комбинированного со сменой ноги 4 уровня, я получила комбинированное без смены 2 уровня (в сумме за 2 программы потеряв 3.5+1.5 = 5 баллов, что довольно весомо). Причем вот на этих соревнованиях придрались, а на тех что были на месяц раньше все засчитано и все замечательно. Но все равно решили поменять комбинированное, чтоб на 100% не к чему было придираться))) Так что вращения, а особенно комбинированные вещь скользкая.... (все зависит от тех. бригады)
Кто хочет-тот ищет возможность, кто не хочет-тот ищет причину...
Мама Лариса
22.01.2011, 20:23
Сонечкаоднозначно, тогда я ничего не понимаю....
ребенок, который не выехал чисто ни одного прыжка(все!!! на две ноги-не одна я видела) получил медаль, а другой с чистым акселем, с двойными флипом и сальховым не получил ничего...
это судейство такое или я и правда чего-то в новой системе не понимаю?
Сонечка
22.01.2011, 20:31
Мама Лариса
может быть тот ребенок с "чистыми" акселем, двойным флипом и сальховом, на самом деле их прыгнул не чисто, в недокрут. А тот ребенок, который занял первое место, прыгнул двойные на 2 ноги, но в докрут, тогда второй ребенок должен получить больше баллов)))
Кто хочет-тот ищет возможность, кто не хочет-тот ищет причину...
вотэтода!
Санкт - Петербург
22.01.2011, 21:33
Мама Лариса пишет:
это судейство такое или я и правда чего-то в новой системе не понимаю?
Могут быть оба варианта. Но судя по Вашим вопросам - в НС вы однозначно ничего не понимаете.

Мама Лариса пишет:
нам не засчитали вращение: ласточка+бильман, смена ноги волчек+винт (после бильмана остановилась)...почему не засчитали?

допустим, у вас в программе было обязательно комбинированное вращение со сменой ноги. (допустим, потому что вы не написали по какому разряду ребенок стартовал и по новой или по старой класификаци). Тогда, сделав либелу(которую вы называете ласточкой) и бильман, ребенок остановился, и вторую часть вращения совершенно справедливо не зачли. Осталась либела+бильман. Бильман, при переходе в него из либелы, считается сложной вариацией либелы. То есть у ребенка вместо комбинированного со сменой получилось вращение в позиции Либела без смены ноги. Если до этого у ребенка уже была отдельная либела, то вторую не засчитывают.
Вот и получилось что вращение не засчитано полностью.
Это один из многих возможных вариантов. Чтобы знать как было на самом деле - нужно видеть видео проката (считать обороты и смотреть насколько правильно принята позиция), знать по какой классификации и разряду выступает ребенок, и видеть протоколы.
lc
Москва
23.01.2011, 11:16
Со слов "пострадавшего" практически невозможно определить что и как было...
Варианты тут уже приводили. Еще, как вариант, двойные , особенно сальхов, часто бывают "краденные" - четвертушка украдена на заходе, например, и четверть недокрут. Вот вам 1С

Истина где-то посередине, обычно...
Мама Лариса
23.01.2011, 11:38
вотэтода! по Вашим предположениям, скорее всего так и было: вращение либела есть отдельное(8 оборотов), его зачли, а вот комбинированное нет...
по поводу прыжков: чистый сальхов ( с докрутом) мы уже давно прыгаем-тут не может быть разночтений, аксель так же...
я не как "пострадавшая" спрашиваю, я просто хочу понять, для чего нужно учиться прыгать на одну ногу (как положено), если приходят дети и в "заявленных" 2-х прыгают четко на две ноги?
у нас 1-й юн.
Ответов:  6
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.038 сек.