Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Тулуп

Автор
Lviv
12.03.2017, 03:32
Тулуп
Амарант

я всегда писала, что у меня иксообразные, и очень этим заморачивалась.. потому что никто особо не расскажет и не покажет, как в этом случае учить элементы. но в общем говоря, патологии строения тазобедренного сустава очень разнообразны, для одних могут быть одни положения тяжелы, для других - другие, особенно если есть подвыверт и он односторонний (то есть учить повороты в разные стороны приходится как чуть ли не два разных элемента). часто патологии кагбе и не видно, но она выражается в том, что шаг короткий, например, что дает слабый наезд на дугу и теде и тепе.

есть мнение, что проблема для иксообразных - дуги на наружном ребре, но вот я эти дуги и тройки все выкатала. тройки и двукратные, и многократные и все такое, а вот на дугах на внутреннем получается слишком сильный свал на ребро, и я до сих пор страхуюсь на заходе на тройку внутреннее-наружное, на многократных и на твиззлах все окей, но встать первый раз просто какой-то непреодолимый мандраж. если с заходом на перекидной я справилась довольно быстро, то на сальхове (где внутреннее ребро) приходится заставлять себя сплющивать дугу захода по максимуму, чтоб выпрыгнуть, иначе никак.

где-то на параллельном форуме я давала когда-то ссылку на интервью Платова, где он рассказывает, почему когда-то на фк набирали детей исключительно с о-образной формой ног. возможно, оно еще есть у него на сайте.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.011 сек.