lsd пишет: |
А можно еще, пожалуйста, хотя бы в полпредложения коммент о разности техник для x- и o-кривоногих?
Я как ни извращалась на полу, так и не нашла никаких возможных различий, за исключение плюс-минус половины сантиметра, когда на зубровых в какой-то фазе задействована прямая нога. Согнутые, что x-, что о-кривые ноги, функционально (геометрически) ничем не отличны!
|
Прости, а как ты эти x-o эксперементы ставила на себе? У тебя два комплекта ног , одни с иксом, другие о-образные и ты их меняла туда-сюда?
Tarantino пишет: |
Я не верю, что какая-нибудь x-образность может на что-то существенно влиять. |
сильная очень может. Человеку катастрофически трудно встать на внешнее ребро, а если еще и вес большой, то усилий именно мышечных чтобы на внешнее ребро перенести вес уходит очень много. Циркуль назад - элемент на выраженном внешнем ребре, возможно дело в этом, хотя там все-таки специфическое положение, которое возможно как раз облегчает задачу постановки ноги на внешнее ребро (?). В общем, если речь идет про людей у которых все их тело - сплошное противопоказание к занятиям фк, то тут могут быть какие угодно реакции на внешне вроде бы простые элементы. Хотя если мне не изменяет память, юзер ранее писал что "нет у меня никакого икса и ноги прямые!"