Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Тулуп

Автор
11.03.2017, 16:07
Тулуп
Tarantino пишет:

Но к Ольге ГРИГ вопрос, всё-таки, есть – на кого смотреть, из современных или прошлых? Должны же быть образцы яркие, кто прыгает одним способом, и кто другим?

А можно еще, пожалуйста, хотя бы в полпредложения коммент о разности техник для x- и o-кривоногих?

Я как ни извращалась на полу, так и не нашла никаких возможных различий, за исключение плюс-минус половины сантиметра, когда на зубровых в какой-то фазе задействована прямая нога. Согнутые, что x-, что о-кривые ноги, функционально (геометрически) ничем не отличны!
У меня o-кризина, при к-ой для фоточки на пьедестале я могу в какой угодно x-постав встать (как и куча гимнасток и балерин очень высоко уровня профессионализма, обладающих приобретенной o-кривизной), я прокрутила на полу все крайние варианты тулупных техник.

PS Сильно не пяточный старый тулуп можете найти у о-кривоногой Слуцкой здесь на 0:55

Да и вообще дохрена их. Я считаю, главное различие старой и современной техник в том, что раньше меньше читили с преротейшн и впрыгиванием во вращения "над газеткой" и без горизонтального пролета (удлиненный "циркульный заезд" именно тому и способствует; и, кстати, является более удобным для длинноногих фигуристов), оттого и техника другая, а суставы плюс-минус не менялись.))) Эволюция организмов так не работает.))) В поколения туго пеленованных инвалидов, занимавшихся фк, верится не больше.)))
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.029 сек.