Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Тулуп

Автор
11.03.2015, 20:14
Тулуп
Tarantino не буду утверждать, но насколько знаю, подобное подводящее (списочный зубцовый прыжок в шпагат) тренирует не только и не столько мах, сколько хороший проезд маховой ноги мимо толчковой.

grotsasha пишет:
Вот как раз про Полину Агафонову я в первую очередь и подумала в разговоре о задержанном (или как сказать - ярко выраженном) махе в тройных. Как раз именно её техника у меня вызывала вопросы, среди наших девочек такого до такой степени на каждом практически прыжки выраженного этого качества я не видела. Бывает, что у некоторых девочек проскальзывает такое, да. Может быть у мужчин есть силы в такой технике прыгать, вопрос только зачем... Всё же большинство прыгают по-другому, в особенности девочки.
Саша, я не хочу спорить с тобой. Ты спрашивала зачем учат прыгать одинарные с махом бедром, ведь в тройных он не нужен. Я привела тебе пример, где этот мах на тройных буквально по слогам прочитать можно, чтобы ты просто увидела как это происходит. У большинства спортсменов просто раньше начинается крутка, но принцип тот же самый, мах бедром. И он отрабатывается начиная с одинарных. Безусловно были и остаются тренеры, которые предпочитают мах прямой или почти прямой ногой, но большинство спортсменов сейчас делают мах от бедра. Вопрос зачем такой выраженный мах на тройных как у Полины А. задавай ее тренерам. По мне так это как минимум выглядит здорово, в этом есть особый шик (= прибавка в гое). Про стабилизацию положения тела в воздухе Мурчик уже выше написал. Проблему в таком прыжке составляет моментальный уход в крутку почти во второй фазе прыжка, что не каждому дано.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.016 сек.