Амарант
Вот как раз про Полину Агафонову я в первую очередь и подумала в разговоре о задержанном (или как сказать - ярко выраженном) махе в тройных. Как раз именно её техника у меня вызывала вопросы, среди наших девочек такого до такой степени на каждом практически прыжки выраженного этого качества я не видела. Бывает, что у некоторых девочек проскальзывает такое, да. Может быть у мужчин есть силы в такой технике прыгать, вопрос только зачем... Всё же большинство прыгают по-другому, в особенности девочки.
bregalad
Читала ваш пост два раза, к сожалению ничего не поняла.
Кстати на днях позанималась упражнением снежок в тулупе, внимательно посмотрев перед этим и замедляя урок Вайзингер. Выяснила, что слишком близко по отношению ко многим ставлю зубцовую ногу от наезжающей. Проблема наезда пяткой у меня впрочем уже как пару месяцев решена была до этого (то есть акселетулуп я перестала уже делать). Упражнение Вайзингер даёт возможность почувствовать равновесие, а с ним постепенно и больше уверенности для маха, так что оно безусловно полезное.
Кстати недавно видела в одной программе девочки наверняка очень полезный именно для тулупа "хореоэлемент" - ходьба поворотами поочередно (в народном стиле как бы) левой ногой на зубчике, а правой ногой на пятке. Правая нога прямая при этом, а левая присогнута в колене. Эффектно смотрится, сделать наверняка очень трудно, но полезно.
P.S: О, нашла где я это видела - на отметке 1:31 вот тут https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=YuV5uo2IQo