Напишу чуть-чуть про мальчиков, а то они у нас вечно не охвачены. Кстати, с М.Панина я не обещала ничего не писать, только с классификационных
По катанию хочется выделить Коляду, Герасимова и Паниота. Ну и нормально, они ж постарше. Коляда сделал очень неплохой 3Л (?)3Т, после чего увы кончились батарейки, вместо риттбергера сделал двойного крокодила и аксель одинарный. Баллы, которые он при этом получил, скорее всего говорят, насколько хорошо было катание и вращения. (Аналогично Иван Самоделкин, сделал неплохо 3Т3Т, больше ничего хорошего и на всех вращениях несло. ) Ну вот единственное, героические программы у Миши и Ромы... катает человек героя, страдальца в оковах, потом сворачивается в идеальное кольцо в либеле и делает бильман... В героическом образе, мне показалось, убедителен был Марк Белкин (правда, попахивает каким-то злодейством).
Влад Тарасенко подрос, все хорошо. Зубер, на мой взгляд, прекрасно подал выпендрежную программу под Розовую пантеру, с каскадом с 3 лутцем. Очень щупленькие они, и Андрей, и Глеб, и Саша Петров (и Иван Страшко, который будто не изменился с М.Жука двухлетней давности, где я его видела по старшим мальчикам) У Петрова прыжки очень четкие, хотя низенькие. Смолкин с 3Т, без 3Р. Елисей очень "классично" выглядит, хорошо по катанию, с 3Т2Т. Тоже щупленький. Вторым номером выходит такой мальчик симпатичный стриженый, около 160 ростом, выглядит на 96-97 год, что-то лицо знакомое. 5 минут вспоминаю, кто такой. потом объявили. Мамочки, это ж Курбанов! Откатал чисто с 3Т3Т, 3Р. Чтобы ах, не скажу, наверно наката нет. Мне всегда нравится Лебедев, понравился и на этот раз. В нем есть нервность, которая не ведет в зажим, а наоборот - идет в презентацию. Недостатки есть, но в принципе чисто откатал с 3Т2Т, 2Р. (очень низко сидит в скрюченных волчках, становится некрасиво. иной раз думаешь, бес бы побрал эти правила) Самые красивые волчки были у московского мальчика, который в первой десятке, прилично откатал, в зеленой рубашке. Ну конечно красив Ян Смолин ЛО, прыгающий в правую (!) сторону, но по прыжкам слабее всех. У Владимира Мельника удалось увидеть прогресс - 3Р хороший, 3Ф почти готовый, а все ж смотришь на него - может в танцы? Такой парень стал видный, и в ногах что-то именно как у хороших партнеров.