KateS пишет: |
опора на толчковой ноге |
Да, вот тут и свободная нога как бы на внутреннем ребре, для меня это логичнее
bregalad пишет: |
Это относительно сложный заход. Гораздо проще: глубокая дуга вправо-вперед-внутрь, тройка на вправо-назад-наружу (так, что правая ногу уходит глубоко в левую сторону, левая нога при этом скрестно почти опускается на лед), прыжок. При этом ключевой момент — прыгать надо уже с зубца и практически развернувшись на ход вперед. Не верьте, что это реберный полнооборотный прыжок — это прыжок в полоборота с зубца. |
То есть прыжок с хода назад вполне нормален? На форуме столько обсуждений преротейшенов было . Я честно пыталась прыгнуть Ритт без него, а фиг, но я пока только в стадии обучения. И сальхов, честно говоря, тоже с хода вперед только получается. резкости на отталкивании не хватает?
И, bregalad, Вы когда расписываете технику, Вы пишете про себя? Я знаю, что Вы прыгаете в непривычную правую сторону. Мне надо переводить это в другую?
Murchik пишет: |
маховая нога едва касается льда, либо вообще не касается. Указание ребра — это просто способ говорить об угле наклона свободной ноги ко льду. |
А кажется, что прямо по-настоящему едет. Зачем нужен этот наклон, он на что-то влияет?
AoZakura пишет: |
Я этот момент тоже так и не вполне поняла. Меня тренер вообще учил заходить с перетяжки: делаем внешнюю тройку на левой, ставим правую на внутреннее ребро (обе получаются на внутренних рёбрах), на правой делаем перетяжку: пока едем внутреннюю дугу, правое плечо уходит назад, и на внешней дуге возвращается [и тут главное не забыть подпрыгнуть |
Не забыть подпрыгнуть - это в точку!
Я забыла, Вы тоже правосторонняя фигуристка? Как-то у меня не складывается Ваше описание. Я могу только с вальсовой тройки ритт делать, иначе никак совсем.
bregalad пишет: |
Кстати, вариант этого сложного (и красивого) захода (от Андрея Зверева): кораблик на наружных ребрах влево-вперед-наружу, затем снимаешь со льда левую ногу и остаешься на правой, делаешь перетяжку на ребро вправо-назад-внутрь, а левая нога при этом заходит скрестно наружу за правой и чуть становится на левое ребро, дальша перетяжка на дугу вправо-назад-наружу и отсюда уже прыжок. Почему-то для меня с кораблика чуть проще (но все равно не получается, вместо прыжка выходит твизл). |
Тут я точно все ребра перепутаю . Мне бы попроще
Всем спасибо за советы!