Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Ритбергер

Автор
Москва
01.03.2020, 10:31
Ритбергер
Lalika пишет:
Jeodude пишет:
Почему-то приземляюсь не на носок, а на всю плоскость лезвия.

Недокрут, скорей всего?

По следу можно легко понять: при недокруте (начинающего на одинарном риттбергере) идет приземление на ход вперед и сразу же тройка, после нее нормальный выезд. Это мой нынешний случай (учу риттбергер в чужую сторону, почему-то в свою сторону всё сразу было нормально, а в чужую уже второй год пошел, но сдвигов практически нет).
tempika пишет:
Многие начинают с прыганья с места на льду тоже, - и практически все, кого я видела, таки приземляются на зубец (многие два раза, то есть с подпрыжечкой).

При приземлении на ход вперед на зубец приземлиться невозможно. А два раза, с подпрыжечкой — это точно, в неудачных прыжках постоянно так получается.

В общем, эту неправильную технику надо как-то ломать. Но у меня это неудачно получилось — довольно сильное падение (которое часто бывает, когда делаешь что-то совсем непривычное), чуть руку не сломал, успел ее убрать, но все-таки немного запоздал. В результате надорвал мышцу (где-то в районе бицепса, ощущение, что руку погрузил в кипяток, было очень больно; через пару дней был огромный синяк на предплечье). Надрывы мышц очень долго заживают — уже прошло месяца 3, но до сих пор не могу подтянуться на перекладине (при попытке возвращается боль).
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.013 сек.