Lalika пишет: |
как я выпрыгну вверх, если я тупо поворачиваюсь на ход вперед с помощью некого подобия вялой скобки назад внутрь (или наружу?) |
Трудно судить с ваших слов , как и что вам объяснял тренер, но поворота "на ход вперед" (тройкой, скобкой или еще какой загогулиной) не должно быть. Да, направление движения за счет закругления дуги меняется и корпус разворачивается относительно, например, борта почти на 180 градусов, но конек-то продолжает ехать пяткой вперед и отрыв начинается в момент, когда эта самая пятка "смотрит в центр круга". Попробуйте изобразить петлю назад наружу - там корпус вообще на все 360 градусов разворачивается относительно бортов, а конек как ехал назад, так и едет. Толкнуться так, как вы пытаетесь с хода вперед и физически и психологически гораздо труднее -толчок должен начаться как раз в момент, когда вас разворачивает в "вялой тройке" (и кстати, если говорить об имитациях - ритбергер это именно тройка назад наружу или петля назад наружу, но никак не скобка, да еще и внутрь). А про "украденную" + -четвертинку я бы не советовала заморачиваться и ловить ее искуственно, она сама получится при правильном заходе на дуге.