Амарант пишет: |
Единственное, что в данном совете вызывает сомнение - это возможность отложить изучение жтого прыжка, ведь человек занимается в группе и делает те задания, которые здесь и сейчас дает тренер, а не выбирает их на свое усмотрение |
А мне тоже тренер предложил попробовать ритбергер, я сама не просилась. Мне кажется, что в тот момент это просто было от скуки этого самого тренера. Типа ну вот сальхов кое как узнать можно, тулуп вроде тоже что-то может изобразить отдалённо похожее - ну пусть теперь отдалённо похожее на ритбергер пытается. Никакого особого методического смысла (я тоже занималась тогда в группе) в этом задании тогда не было. В принципе было много и заданий по скольжению, но это всё не помогало толком.
Вообще же в любой момент развития (независимо сейчас от обсуждаемого ритбергера), если человек чувствует, что не развивается дальше и пришёл в тупик - нужно подумать об индивидуальных занятиях хотя бы иногда (ну или минигруппа похожих по уровню), так как такие тупики очень здорово убивают мотивацию и создают впечатление, что никогда ничего не получится и это длится будет вечно, а на самом деле - всего лишь было дано не совсем подходящее конкретно этому человеку задание.