Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Ритбергер

Автор
Эссен, Германия
22.06.2016, 15:01
Ритбергер
Амарант

Да просто фигурное катание не расчитано на показ одинарных прыжков в принципе. В международных правилах ведь это бабочки! Если посмотреть протоколы детских разрядов - очень редко когда одинарный прыжок плюсуют, в основном надо довольствоваться 0 в ГОЕ. Потому что одинарный прыжок на плюсовое ГОЕ - это в принципе нонсенс по настоящим правилам. Грамотный одинарный прыжок - это чисто тренировочно-образовательный момент, который каждый тренер использует для постановки грамотного двойного, но не более того. Ни одна программа взрослого спортсмена, что называется "макетом" прокатанная не смотрится также, как если бы он даже везде двойные прыжки прыгал (вместо тройных). Между одинарным и двойным прыжком по смотрибельности - огромная визуальная пропасть. К сожалению и по тренировочному времени и физическим возможностям - таже самая пропасть, в особенности для взрослого она оказывается как правило совершенно непреодолима в более 90% случаев.

Я однозначно считаю, что будущее взрослого любительского катания в скольжении, хореографичности и в интересных (шоу)-постановках. В этом смысле очень большое внимание советую всем обратить на прокаты детей в проекте ФК дети-звёзды, вот к чему взрослые должны стремится в программах на мой взгляд (дети там катают по сути интерпретацию). У детей как правило нет на это времени, а у взрослых открывается большое поле деятельности, где акценты стоят совершенно по-другому, чем в профи-ФК и всей этой их гонкой за тех. сложностью.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.013 сек.