Murchik пишет: |
grotsasha, ну, разница в том, что у детей даже старших юношеских разрядов сорванный элемент не особо роняет все остальное. На них все еще можно смотреть. А вот на взрослых было бы не так тяжело смотреть, если бы проргамму наполняли не попытки трудноидентифицируемых элементов, а скромное, но аккуратное катание. Заодно была бы возможность немного о болтающихся руках, прямых ногах и смотрящих в лед глазах позаботиться. |
На известных стартах клуба Серебряная мечта "Русская зима", "Мечтайте с нами" итд организатор порой рассылала информационные письма, иногда там были и просьбы-рекомендации как составлять программы. В частности, была просьба не вставлять в программы сложных элементов, которые еще не очень стабильно получаются. Лучше проще, но чище. Это было в интересах организаторов в том числе чтобы поднять смотрибельность соревнований. Когда наконец завоевала популярность часть соревнования которая называется "интерпретация" и где разрешены лишь два сольных одинарных прыжочкам(любых) и два любых вращения, стало понятно что организаторы имели ввиду: в этой части программы смотрибельность любительского катания повысилась в разы.
Вообще, я не знаю в чем тут дело - в тренерах, в людях или в возрасте, но любителям хуже всего даются именно прыжки, имхо. Грамотных и красивых одинарных нет почти ни у кого :( Убрать бы из программ прыжки, смотреть бы стало в разы веселее..