07.07.2010, 22:36
ОФП, хореография, здоровье: Режим тренировок
Nexttime
Я после 3 недельного перерыва восстанавливалась, ровно 2 дня (3 тренировки). единственное каскады с тулупом на время пропали, хотя сам тулуп получался запросто. ну где-то еще через 5-6 тренировок и они вернулись.
я думаю, что если бы у всех детей пропадали все прыжки (и они бы их заново учили), то до тройных так никто бы и не дошел)))) просто у всех ребятишек уходит разное кол-во времени на вспоминание уже разученных ранее элементов) Возможно это зависит от мышечной памяти, техники исполняемого элемента и ПОНИМАНИЯ этой техники(а не бездумного прыганья). Видимо прыжки забывают те дети которые не до конца понимают технику(хотя испонять прыжок могут по технике грамотно, чисто на подсознательном уровне) А после перерыва это ощущение уходит, и прыжок пропадает!!!
Все это чисто мои догадки и мысли, возможно неправильные! Люди, понимающие в физиологии, растолкуйте: так не так????
и выше в этой теме кто-то писал, что после 10 дневного перерыва, прыжки стали только лучше! Хотя все-таки наверно 10 дней и месяц, это не совсем одно и тоже!!!
Кто хочет-тот ищет возможность, кто не хочет-тот ищет причину...