Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Одилия

Автор
Страницы: 1 2 36 7 8 9 1072 73
Одилия
06.11.2020, 19:59
Флудц (18+): Коронавирус из первых рук
Lalika пишет:
как раньше вы ездили на автобусе, и кто-то кашлял, и вы болели и шли на больничный? И тогда были и парагрипп, и аденовирус, и респираторно-синтициальный вирус, и сейчас они есть, банальные ОРЗ.

Нет, я очень редко болела. Но сейчас заболеть ковид это значит карантин, риск заразить других людей и возможные осложнения. Не вижу проблемы носить в транспорте маски, если требуют.
Одилия
09.11.2020, 11:16
Большой спорт: IV этап Кубка России - Ростелеком, 08-12 ноября, Казань
Тролль2 пишет:
Такие прыжки должны быть всегда с галками и не в плюсовой зоне.

По каким правилам? Нет таких правил.
Одилия
12.11.2020, 18:13
Lalika
Ну а если на работе мазки требуют, то что делать?
Не ходят же люди без всяких симптомов за свои деньги сдавать. То есть ходят, но таких мало.
Одилия
12.11.2020, 20:27
bregalad пишет:
Ковидом я тоже заболел после сильного переохлаждения (часа 3 пешком под холодным дождем в мокрой насковь одежде), почему и думал, что это обычная ангина (при которой, правда, в отличие от короны у меня обычно не повышается температура). Так что, вполне возможно, чтобы вирус активизировался, надо сильно простыть или другим каким-либо способом ослабнуть.

Ковидом нельзя заболеть от переохлаждения, это вирус. Вас должны были им заразить.
bregalad пишет:
Тесты, я уверен, многие бы делали сами за деньги при условии, что за этим не последуют оргвыводы, просто для себя.

Просто так МНОГИЕ шли бы в медучреждения, стояли бы в очереди, и за свои деньги сдавали бы тесты, для себя? Если нет никаких симптомов, и справка об отрицательном ПЦР не требуется? Вы сейчас серьёзно, да?
Одилия
12.11.2020, 20:39
Calgary пишет:
Хоккейный СКА, например, недавно в Хельсинки играл, как они туда попали?

На частном самолёте, или на автобусе. Если Финляндия впускает, то в чем проблема?
Calgary пишет:
А наши фигуристы в Минск как?

Авиасообщение с Белоруссией возобновили 21 сентября, наземное раньше.
Calgary пишет:
из России же только на лечение выпускают?

Кто вам сказал? У нас с лета открыто авиасообщение с многими странами, надо только визу получить. А в Турцию, например, хоть завтра можно на отдых.
Одилия
12.11.2020, 20:54
bregalad пишет:
Странный вопрос. Я болел не-знаю-чем, 2 недели просидел дома, ни с кем не общаясь. Неделю как нет никаких симптомов болезни. И вот могу ли я теперь общаться с друзьями и близкими (которые не живут вместе со мной, но которым, вообще-то, требуется моя помощь)?

Речь была о людях вообще без симптомов или с легкой простудой, а не о тех, кто две недели до того дома с температурой пролежал.
Вот мне, допустим, на работе или где-то ещё надо предъявить отрицательный тест. Зачем бы я пошла его сдавать, если бы не просили?
Одилия
12.11.2020, 21:17
Calgary пишет:
Просто так россиян не впускают в Финляндию, да и в Белоруссию тоже. Я, например, никак не смогу туда попасть, кроме как в санаторий или больницу.

В Евросоюз россиян пока не пускают, а с Белоруссией авиасобщение восстановили уже в сентябре. Поезда тоже ходят.
Одилия
12.11.2020, 21:20
amateur пишет:
ВОЗ почему-то не агрессивно, а наоборот, весьма положительно относится к идее даже не анонимного, а САМОСТОЯТЕЛЬНОГО тестирования на коронавирус, связывая в том числе с этими тестами перспективы перелома в ситуации:
ВОЗ-то к нашему разговору вообще при чем?
amateur пишет:
Предоставьте людям максимум возможностей и право самим решать, что им нужно и за что они готовы платить деньги.

А я кому-то не разрешаю??
Кстати, вы в курсе, что заразиться ковидом можно в любой момент? Вы можете хоть каждый день ходить и сдавать тесты, мне как-то всё равно.
Одилия
13.11.2020, 05:41
Calgary пишет:
Без документов в санаторий россиян не выпускают из России, в самолет и поезд просто не посадят.

Я не знаю насчет Белоруссии, а в другие страны, с которыми восстановили полёты, пустят, если есть виза ( другое дело, что получить ее сейчас очень сложно), не только на лечение в санаторий. В любом случае, спортсменам на соревнования в Белоруссию поехать разрешили, на чем добраться, тоже не проблема уже, в чем вопрос?
Calgary пишет:
Я вообще это к тому, что можно ли мечтать о чемпионате Европы.

Это у организаторов чемпионата надо спрашивать, смогут ли провести. Спортсменов в страну пустят, если состоится, зрителей из России туристами вряд ли.
Одилия
13.11.2020, 16:31
bregalad пишет:
Поскольку азитромицин подействовал, а ковид вирусный и по теории антибиотики не должны действовать, я ошибочно посчитал, что это, наверно, не ковид. Только совсем недавно я услышал, что по неясным пока причинам именно азитромицин помогает при ковиде.

Антибиотики помогают от вторичной бактериальной инфекции.
Одилия
13.11.2020, 16:35
bregalad пишет:
Которой в моем случае не было.

Была, раз антибиотик помог.
Одилия
13.11.2020, 19:32
bregalad пишет:
. Какая вторичная бактериальная инфекция?

Откуда я знаю, какая? Которая часто присоединяется к вирусной, очевидно.
Если даже никакой не было, всё равно антибиотик на вирус не мог подействовать. Почитайте про вирусы что-нибудь.
Одилия
13.11.2020, 20:11
Varvara пишет:
Ну кстати, если подумать, можно предположить, что поэтому тот вирус особо и не возвращался. Те, что померли, не оставили потомства. Естественный отбор сработал.
В таком свете нынешний вирус будет жить и жить... Ему отбор не страшен

Не преувеличивайте. Смертность от испанки была в среднем 8-10%, ну может быть чуть выше. Многие переболели и выздоровели.
Varvara пишет:
Хотя, конечно, не следует (вашему оппоненту ) так решительно утверждать, что азитромицин не может уж никак влиять на состояние при вирусной инфекции. У

Азитромицин не действует на вирусную инфекцию, вообще никак. Ну прочитайте его фармакологическое действие ( антибактериальное широкого спектра), всё же в гугле доступно. Про состояние я ничего не говорила, если присоединились бактерии, то он их убил, если не присоединились, то впустую значит пациент его пропил, просто профилактически.
Одилия
13.11.2020, 21:39
Большой спорт: 1000 небес до Олимпиады 2022 в Пекине
roma21 пишет:
Китай отказался проводить финал Гран при и заодно кучу других международных соревнований.
https://www.isu.org/isu-news/news/145-news/13322-beijing-2022-olympic-wi

Очень жаль. ОИ-22, мне кажется, тоже отменят. Или в лучшем случае перенесут.
Одилия
13.11.2020, 22:31
Lalika пишет:
Человек не имеет права отказаться?

Нет. Мне надо было как-то ехать в офис другой компании, там строго с отрицательным тестом, без него в здание не пустят. Ну мне-то всё равно, у меня ковида нет, но есть сам факт, что требуют.
Одилия
14.11.2020, 17:04
Adx пишет:
В основном те, которые были менее чувствительны к вирусу генетически и перенесли его легче.

Так это процент смертности от заболевших, не вообще. Не все же заболели.
Одилия
14.11.2020, 21:19
Varvara пишет:
Да там автор просто слово перепутал, он дальше пишет "азитромицин"

Это неважно, ни то, ни другое от ковида не помогает.
Я понимаю, что лечить и тренировать футболистов умеют все, но лучше все-таки не глотать сильнодействующие препараты без назначения врача. Если уж заниматься самолечением, то традиционно: чаем с малиной, лимоном, медом, напитком из облепихи, горячим молоком.
Одилия
14.11.2020, 22:42
Adx пишет:
Кстати, у вируса ближневосточного синдрома — БВРС-коронавирус (MERS) летальность достигает 34%.
Если бы вдруг возникла пандемия, то испанка показалась бы легкой прогулкой.

Не возникнет пандемия, вирус не передается свободно от человека к человеку. Зачем придумывать ужасы?
Одилия
15.11.2020, 02:14
Adx пишет:
каком смысле "не передается"?
Очень даже передается.

Воздушно-капельным путем не передаётся, там более сложный путь передачи. Поэтому и пандемии не будет.
Одилия
15.11.2020, 14:47
Lalika пишет:
Но я очень не люблю и никогда не пойму, к примеру, людей, молодых, здоровяков, которые с соплями и t37,1 вызывают врача на дом..

Ну вот знаете, было как-то дело, достаточно давно. Заболела как-то обычной простудой, плохо было, ужасно,насморк, горло, голова сильно болит. Зашла с работы в доврачебной кабинет поликлиники, температуру померяли, около 37, но больничный в итоге дали ( на дом не вызывала). Полежала дома три дня, пришла к терапевту, выписалась. Ну потратил он на меня целых 15 минут. Зато и у меня с самочувствием стало нормально, и коллеги не заразились. Вот теперь читаю вас и понимаю, что так было делать ни в коем случае нельзя.
Страницы: 1 2 36 7 8 9 1072 73
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.041 сек.