| Cорока пишет: |
| Может быть, Ваша девочка просто повзрослела? Мой ребенок в раннем детстве уже был активным, очень общительным, жизнерадостным, трудолюбивым и упорным. |
Развлечения развлечениям рознь, они тоже прививают привычки и развивают характер. Всё таки в пять лет вы записали в бассейн, а не за комп и телек посадили чтобы не мешал -развлечение же, и мне интересно куда бы вaш, упорный и трудолюбивый пятилетка с рождения, улетел. Ну мы тоже и в хороводы-гимнастики-хоры-театры-балеты кружки-шмужки всё это проходили (собственно коньки из той же оперы появились), но....в какой-то момент ребёнок сделал выбор, а не селал бы так мы бы помогли (гыгы в армию, в балет)
Я считаю это ответственность родителей предоставить условия и среду. Некоторым приходится делать выбор за их детей...и правильно я считаю.
А про моего, так конечно повзрослела куда же они с подводной лодки-то, ответственность и дисциплина соответственно тоже выросли, но не появились за 1 день. Но если ребёнка не направить и не дать ему правильный выбор, то он сам найдёт дебе поле деятельности и тогда пиши пропало. 11-17 лет это гормоны-шмормоны, перестойка, которую если не контролировать и не направить в нужное русло, то русло найдут такие вот элементы как та группа из контактов. Девочки-подростки, у которых слишком много времени и родители у которы на них нет или небыло времени. Все в спорт, танцы, хор! Не обязатлельно чтобы примы и чемпионы (это тоже хорошо конечно), главное чтобы человеком вырос, а это дороже.