13.02.2011, 13:19
Дети и спорт: V зимняя Спартакиада учащихся России 2011 года по фигурному катанию
| бороль пишет: |
| мне кажется,что по КМС у девочек тоже должны ввести обязательно тройные прыжки, ведь когда они сдавали по КМС ,то выполняли 3 тройных прыжка, |
1 Если они выступали за КМС, это не значит,что они КМС. Они могли выступать и с не выполненным КМС, а если выполненным, то документально не подтверждённым. Я так понимаю, они просто что считали более для себя достойным, в том разряде и выступали поскольку в 1спорт можно было выступать по 1994г.р. Либо хотели отобраться на первенство.. Я уверена, что у большинства из девочек КМС нет.
2 Наказание за то, что вместо тройного они исполняют двойной, ещё никто не придумал.Ну вот подумайте, как можно спортсмена за это наказать. А поощрение существует - лучше выполнить плюсовой двойной, чем недокрученный, либо даже с понижением дупель или тройной. Оценка с понижением ни от чего не спасает. А если ещё на две ноги, да без выезда, да с дедакшеном.
Цель была отбор. А на двойных можно заработать, если нет тройных, и компоненты показать.
Таковы правила, поэтому с многооборотными прыжками у нас есть проблемы.