13.11.2013, 22:06
ОФП, хореография, здоровье: [16+] Фигурное катание как прививка от анорексии, наркомании и добрачного секса
Мне тут ссылку прислали про девочек подростков
http://malka-lorenz.livejournal.com/255272.html. В семье всё хорошо красиво, а потом бац и узнаётся про ребёнка что-то невероятное. Я не буду поднимать как так могло случится, не знаю этих людей, уверена все родители желают самого лучшего для своих детей.
Ужасно жалко девочку и маму, сложно искать выход из такой ситуации.
Смотрю на детей которые серъёзно заняты спортом и радуюсь, это самое лучшее что можно вообще сделать, чтобы пережить подротковый кризис. А что ещё? Больше ничего не приходит в голову. Мне кажется спорт - самое лучшее лекарство, про которое многие забыли. Но маме этой девочки этого уже не посоветуешь.
Так что родители, возящие детей на тренировки, уставшие, через город по-пробкам - не унывайте, вы всё делаете правильно.. Лучше на тренировки сейчас возить чем потом к психологам и психиатрам.
Eсли бы не фигурное катание, вот чем бы после школы ребёнок занимался с кем бы общался? (утрирую конечно).
Ну и второй вопрос, можно ли обвинять масс.культуру за воспитание наших детей "да, такие времена, по-телевизору и в журналах ровесники такие"?
Конечно, для ребёнка в какой -то момент ровесники становятся авторитетом, даже после родителей. Поэтому важно чтобы он/она видели своих ровесников/друзей в спорте или в чём-то ещё (театральная студия, студия живописи и тд)
P.S> возможно модераторы перенесут мой комментарий, просто я не знаю куда ещё про эту тему написать.