Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя канадский гусь

Автор
Страницы: 1 2 35 6 7 8 918 19
канадский гусь
27.09.2013, 15:35
Большой спорт: Nebelhorn Trophy 2013 (Оберстдорф, Германия)
Rebecca_2011

А теперь результаты: Ода...и все остальные.
канадский гусь
28.09.2013, 18:30
Дети и спорт: Дети 2001-2003г рождения : сезон 2013-2014гг.
Krokomama
Посмотрела танец "Гжель" - ребёнок умница, здорово у неё выходит. На завистников не обращайте внимания, караван идёт дальше. Приходите и пишите, никого не слушайте.

marussia75 пишет:
Вагановка - это как дупель и все тройные!

+100

tarogoz
спасибо за пояснение, когда сделаете, дайте знать.
канадский гусь
29.10.2013, 04:42
У нас прошли соревнования, даже два, не блеск, но персональный прорыв есть, все двойные комбо (или каскады? я так и не разобралась) судьи засчитываю как чистые без галок, а то галки нас преследовали очень долго. Ребёнок так концентрировался на технике, что про всё остальное забыла, руками махала как мух гоняла sm15:

Школа в разгаре, тяжeловато всё совмещать, но утром до школы встаёт в 5, бежит на тренировку с горящими глазами. Через полторы недели последние главные соревнования (по регионам) в этом году. :
канадский гусь
29.10.2013, 18:24
Большой спорт: 2-й этап. Skate Canada International, Сент-Джон, Нью-Брунсвик, Канада, Серия Grand Prix ISU - 2013/2
Юля - молодец, зал не так просто поднять в нашей Канаде. По-моему на последнем ЧМ в канадском Лондоне в одиночном женском катании зал так встал только на Юну Ким. Вообще заметен хороший прогресс, это уже не прошлогодняя девочка. Костюм её понравился, ничего лишнего, очень красиво.
Разочарована Грейси Голд, нервишки опять. Акико - прелесть, надеюсь увидеть её на ОИ
канадский гусь
31.10.2013, 18:29
Ленинград2

Скольжению уделяется очень много времени, очень, мы об этом знаем. Скольжение пока что не успевает за прыжками, для этого нужно время и накат, ну что собственно она и делает изо дня в день.
А вообще я в тренировочный процесс не лезу, моё дело возить на тренировки ну у ценные советы ей давать типа "улыбаемся и машем"

Спасибо, наконец-то разобралась с русско-аглийской терминологией.

Амарант

Я не переживаю, просто констатирую факт. Сейчас у неё такой период когда она концентрируется на технической стороне и ручки гоняют мух. Опыта мало, время, нужно время. А вообще я довольна за ребёнка т.к. для неё самой всё это очень очень важно.
канадский гусь
31.10.2013, 19:41
Амарант
Merci
канадский гусь
31.10.2013, 20:45
grotsasha

Если бы я знала и тренировала, то ответила на ваш вопрос подробно со знанием дела, но увы, тренировочный процесс не в моей глактике. У тренеров есть план развития, так что пусть голова болит у них гыгы, я им доверяю.
Как наблюдатель лишь заметила, что на тренировках, когда её гоняют на высокой скорости, крутка быстее и прыжки выше. Но это опять таки если с размахом и разгоном, на весь каток со всей силы. Естественно того же самого хочется на соревнованиях, но как необъять необъятное всё и сразу и шаги и ручки и голова и презентация и всё на свете всё вместе, процесс процесс
Пока что на последних двух соревнованиях все двойные каскады присудили без галок и слaва тебе господи
канадский гусь
02.11.2013, 19:42
Большой спорт: 3-й этап. Lexus Cup of China, Пекин, Китай, Серия Grand Prix ISU - 2013/2014
Наконец-то осмотрела выступления. Рада за российских спортсменок. Очень понравилась Николь, Ли как-то совсем сдулаcь, болеет или травма.
У Костнер нервы? Надеюсь к Олимпиаде придет в форму.
Но что больше всего мне понравилось так это работа видео оператора!
канадский гусь
02.11.2013, 23:51
Orvokki
Удачи вам на соревнованиях и с каскадами...и с переездом.
А что за костюм у вас?
канадский гусь
06.11.2013, 18:13
Большой спорт: Secondhand skating или программы бывшие в употреблении.
mosa
Хореография - права можно на неё предъявить т.к. это интеллектуальная собственность , искусство таки, да, (не на прыжки, нет, художникам на краску же никто права не предъявляет или писателям за буквы)
канадский гусь
06.11.2013, 19:20
Большой спорт: Secondhand skating или программы бывшие в употреблении.
Нусик
Кнечно и музыка тоже, дизайн коньков и зубцы лезвий тоже могут быть интеллектуальной собственностью, но при чём тут это?
Федерация ФК претензий на это никак не сможет предъявить
канадский гусь
09.11.2013, 19:49
Большой спорт: 4-й этап. NHK Trophy 2013, Токио, Япония, Серия Grand Prix ISU - 2013/2014
Bracket пишет:
Mao Asada и ее ножки коньки...

А не подскажете, если знаете, какая марка коньков?
канадский гусь
10.11.2013, 19:56
Большой спорт: 4-й этап. NHK Trophy 2013, Токио, Япония, Серия Grand Prix ISU - 2013/2014
Тарантино пишет:
Risport, видимо RF2 super

Спасибо

Посмотрела док. фильм с Радионовой. Очень приятная девочка, от неё одно тепло и позитив.
По-поводу соревновний мне кажется программу (образ) для неё поставили слишком взрослую.
канадский гусь
10.11.2013, 21:24
Sunchella
Да ей что не поставь она сыграет как надо.
Я имела ввиду что "Фрида" ну не совсем для 14 летней девочки , ну это конечно на мой любительский взгляд.
Я мечтою Елену увидеть в Спящей Красавице, к примеру или там Кларой из Щелкунчика ну или в каком-то ещё невинном образе, а не в образе искушенной жизнью дамы.
В любом случае она умница, талантливая девочка, удачи ей.
канадский гусь
13.11.2013, 22:06
ОФП, хореография, здоровье: [16+] Фигурное катание как прививка от анорексии, наркомании и добрачного секса
Мне тут ссылку прислали про девочек подростков http://malka-lorenz.livejournal.com/255272.html. В семье всё хорошо красиво, а потом бац и узнаётся про ребёнка что-то невероятное. Я не буду поднимать как так могло случится, не знаю этих людей, уверена все родители желают самого лучшего для своих детей.
Ужасно жалко девочку и маму, сложно искать выход из такой ситуации.

Смотрю на детей которые серъёзно заняты спортом и радуюсь, это самое лучшее что можно вообще сделать, чтобы пережить подротковый кризис. А что ещё? Больше ничего не приходит в голову. Мне кажется спорт - самое лучшее лекарство, про которое многие забыли. Но маме этой девочки этого уже не посоветуешь.
Так что родители, возящие детей на тренировки, уставшие, через город по-пробкам - не унывайте, вы всё делаете правильно.. Лучше на тренировки сейчас возить чем потом к психологам и психиатрам.
Eсли бы не фигурное катание, вот чем бы после школы ребёнок занимался с кем бы общался? (утрирую конечно).

Ну и второй вопрос, можно ли обвинять масс.культуру за воспитание наших детей "да, такие времена, по-телевизору и в журналах ровесники такие"?
Конечно, для ребёнка в какой -то момент ровесники становятся авторитетом, даже после родителей. Поэтому важно чтобы он/она видели своих ровесников/друзей в спорте или в чём-то ещё (театральная студия, студия живописи и тд)

P.S> возможно модераторы перенесут мой комментарий, просто я не знаю куда ещё про эту тему написать.
канадский гусь
13.11.2013, 23:29
ОФП, хореография, здоровье: [16+] Фигурное катание как прививка от анорексии, наркомании и добрачного секса
лана ро пишет:
Основная масса детей, занимающихся ФК, как раз-таки вешают коньки на гвоздик в подростковом возрасте

Да, но естли допустить, что ребёнка на лёд поставили в 5 лет, и он до 12 лет занимался ФК - т.е. ак миниум 7 лет занятий, а это дисциплина, дисциплина, трудолюбие достижение целей, упорство и т.д. и т.п. Уже даже не важно ФК это, хоккей или балет ( но т.к. мы тут все в ФК, то пусть будет ФК - где трудолюбие это всё). Каждодневные и частые занятия определённым видом спорта вырабатываю такие качества/привычки на всю жизнь у детей что ни один психолог сделать не сможет ИМХО
Если мой ребёнок решит повесить коньки на гвоздь, то альтернатива у неё будет - выбрать другой спорт или зянятиe, которое будет занимать её время вне школы. Ну хотя бы так чтобы на айфоны-комьютеры оставалось не более 1 часа в день и даже меньше, а с неблагонадёжными элементами офф-лайн так и вообще 0
канадский гусь
14.11.2013, 02:53
Не, ну почему если спорт, то только чемпионом, усё, без этого никак.
А то что ребёнок достигает двоих целей? Работает, к примеру над aкселем год, пока он его наконе не зяпрыгает или там вращение или программа. Вот вам цель, которую он добивается Упорство, дисциплина и трудолюбие - привычки, которые вырабатываются годами. B любой карьере и учёбе поможет ("И костыль задрожал в его судорожной руке")
Не знаю как вы, но после ФК мне своего ребёнка не страшно будет отправить покорять луну (гыгы, хотя шота мне говорит, что ФК сложнее). Я даже сейчас вижу изменения, она и так хорошо училась а сейчас так вообще супер. Ну и в хорошей компании, среди трудолюбивых детей (ну или работают над этим по-крайне мере), которые делом заняты. Так? (ищет глазами в зале группу поддержки).
Считаю что системное (именно так) занятие делом дисциплинирует человека и прививает здоровые навыки.

Ну и вообще уж лучше русский балет, чем психиатрическое отделение для подростков . Вообще я считаю что подростковые проблемы идут от слишком большого количества неконтролируемого времени и невнимания к детям (не тольо родительского), предоставлены сами себе. Ну да, скажут некоторые, спорт не для все. Ну тогда мне хочется спросить, а кто с ребёнком время будет проводить? Родители что ли, которые сами собой/работой заняты? Ага . Родителям порой тоже поощь нужна
канадский гусь
14.11.2013, 03:00
Bracket
А палец, между прочим, это очень важная штука, особенно в ФК!
канадский гусь
14.11.2013, 03:14
Амарант

Смотрели, смотрели, проблема конечно есть (а где их нет) , но фильм пострили на стериотипе раздув проблему больше чем она этого зслуживат....но всё равно уж лучше балет.

А вообще я голосую за баланс, но такой, дисциплинированный и системный.
канадский гусь
14.11.2013, 03:23
Bracket
А лучше в ФК, появится много разных участников форума и тулуп.ру зацветёт новыми красками
Страницы: 1 2 35 6 7 8 918 19
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.046 сек.