Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Одилия

Автор
Страницы: 1 2 356 57 58 59 6072 73
Одилия
08.02.2023, 13:04
Большой спорт: Чемпионат Европы 2023. 23-29 января, Эспоо Финляндия
rapsodia99 пишет:
они есть и отрицать это наивно.Стимуляторы везде свои и для разных целей.

Что именно я отрицаю? Ну вот некий богатый чел закинулся стимуляторами , кайфанул на вечеринке, потом отрубился и через сутки все по новой - ну это я нe отрицаю, бывает, наверное.
А что некий спортсмен закинулся стимулятором, пошел потренировался, потом закинулся новым стимулятором, сократил период отдыха, потом закинулся третьим стимулятором, пошел снова тренироваться, потом в спешном порядке всё вывел, пошел посоревновался без стимуляторов ( интересно, что он покажет, если организм уже привык к ним и требует всё больше и сильнее), ну и все по новой.. нет, в такое я точно не поверю, сорри.
Одилия
08.02.2023, 13:38
bregalad пишет:

Мне вообще удивительно, сколько людей в разных контекстах повторяют эту чушь (что не существует мозговых стимуляторов), причем свято веря в свою правоту.

Кто это вообще здесь говорил? Говоpили, что невозможно повысит работоспособность на длительное время и сократить периоды восстановления. Сгорите на работе.
Одилия
08.02.2023, 14:01
bregalad пишет:
А Вы тоже утверждаете, что допинг в течение длительного подготовительного периода, повышающий работоспособность и ускоряющий восстановление при тяжелых нагрузках. невозможен

Разумеется. Чудес не бывает.
bregalad пишет:
В качестве доказательства Вы приводите роман Марининой

Какие ещё доказателтства?? Роман написан НЕ на реальных событиях. Приведен просто в качестве иллюстрации бредовых предположений. Кстати, почитайте, хороший роман в качестве развлечения.
Одилия
08.02.2023, 14:08
Тарантино пишет:
Если надо отработать с нагрузкой сколько-то часов в день, то вероятно, препараты только на пользу, они с меньшим вредом для организма позволят это отработать.

А дальше что? Правильно, организм переработал, и ему требуется долго отдыхать. Следующий шаг - увеличение " дозы", потому что к прежней вы быстро привыкнете, и её уже не будет хватать
Тарантино пишет:
В спорте же нужен максимум возможного. Если препарат позволяет переносить объём тренировок легче, то после этого следует сразу то, что просто будет увеличен тренировочный объём, чтобы повысить уровень ещё выше.

А смысл? Вы натренировали сердце, мышцы, легкие, ну и всё прочее под стимулятором, облегчили им работу. Отмените его, и они не смогут работать в таком режиме. Смысл как раз применить препарат на соревнованиях и показать максимум там, то это запрещено.
Одилия
08.02.2023, 14:35
Тарантино
Да нет, конечно, всё не так просто. Посмотрите на Байлз в Токио.
Р. S. Кстати, большинство психостимуляторов и даже наркотики во внесоревновательный период ВАДА не запрещает, закидывайтесь на здоровье.
Одилия
08.02.2023, 15:19
bregalad пишет:
Но не было бы эффекта от мельдония, вряд ли его применяла бы Мария Шарапова (уж совсем не дура) в течение десятки лет.
Мельдоний это неплохой препарат для поддержки сердечной мышцы. Нельзя сказать, что он бесполезен, но и на получение незаконного преимущества в спорте его вряд ли досконально проверяли. Запретили, и все. Хотя, нe исключаю, что он даёт эффект маскировки.
Естественно, спортсмены пользуются фармподдержкой, как без этого. Нy вот массаж, например, позволяет расслабить мышцы, хорошо, качественно отдохнуть от нагрузок, он является допингом? А правильное питание?
Одилия
10.02.2023, 18:09
Флудц (18+): О мире
Adx пишет:
Обучение в средней школе и в высших учебных заведениях должно проходить исключительно на украинском языке.

А на каком языке ведётся преподавание в школах и ВУЗАХ Российской Федерации? В Москве, например, есть украинские школы?
Одилия
10.02.2023, 18:44
Adx пишет:
Татарстане есть, и очень много, если мы говорим о школах.

Я спросила про украинские школы в РФ, а не про татарские в Татарстане. Право иметь школы с преподаванием на национальном языке автономной республики закреплено Конституцией. РФ же является независимой страной, а не автономной республикой в составе федерального государства.
Одилия
10.02.2023, 19:03
Adx пишет:
Желающих открыть такие школы в России нет.

Желающие, может быть, и есть ( этнических украинцев в России проживает большое количество), но государство РФ вовсе не обязано этим заниматься. Украина, видимо, тоже не обязана иметь такие школы, всё же просто.
Р. S. Дочь моей подруги заканчивала русскую школу в Сеуле, при посольстве РФ. Правительство Южной Кореи нисколько не возражает против обучения русских детей в русской школе за деньги РФ.
Одилия
11.02.2023, 16:28
marymarta
Я спрашивала про украинские школы, т.е. школы, где преподавание всех предметов ведётся на украинском языке. Нет же таких в Москве.
В том, что есть возможность при желании учить украинский язык в принципе, вопросов у меня не было.
Одилия
11.02.2023, 18:39
marymarta пишет:
Нетрудно догадаться, почему.
Нет востребованности.

Ну вот, в России таких школ нет.
Зачем же надо предъявлять аналогичные претензии к Украине?
Одилия
11.02.2023, 18:42
Adx пишет:
Наверное потому, что востребованность есть?

А если есть востребованность в школах на португальском языке, в Москве такие откроют?
И начнут преподавать в институтах ( не узкоспециализированных, конечно) на португальском?
Одилия
11.02.2023, 18:47
Adx пишет:
люди стали обсуждать фк.

Наши спортсмены недопущены до крупных чемпионатов, обсуждать иностранцев, которые заведомо слабее, не всем интересно.
Одилия
11.02.2023, 18:56
Adx пишет:
Частную при посольстве Португалии - почему бы и нет?

Нет, государственную за счёт РФ. Не будет же этого?
Adx пишет:
Языковые школы (с преподаванием предметов на языке) нужны там, где есть много людей, для которых этот язык родной

Ну может и нужны, но государство вовсе не обязано.
Adx пишет:
Это не повод превращать форум в политическую арену.

Конечно, не надо этого. Но здесь всё-таки границ допустимого не переходят.
Одилия
11.02.2023, 19:30
Adx пишет:
И возможность обучаться на родном языке - это вовсе не прихоть, когда речь идёт о целых регионах.

В Конституции Украины это записано? Если нет, то не обязано.
Одилия
11.02.2023, 19:43
Adx пишет:
Конституция - это бесполезная бумажка, никаким интересам никакого населения она не отвечает.

А Конституцию кто принимает? Не население страны прямым голосованием разве?
Одилия
11.02.2023, 20:34
amateur
Речь шла о школах в Украине.
Одилия
11.02.2023, 21:15
Adx пишет:
Конституцию пишут политики.

А голосует население.
Adx пишет:
того же Януковича скинули без всяких законных оснований в результате госпереворота.

Да, но следом законно выбрали Порошенко.
Р. S. Я не очень понимаю, что вы сейчас доказываете? Что на Украине должны быть русские школы? Возможно, должны, я не спорю, но вовсе не обязаны. В любом случае, этого должно было добиваться русскоязычное население, возможно, путем поправок к Конституции. Впрочем, этот вопрос там теперь окончательно закрыт, что тут обсуждать вообще?
Одилия
11.02.2023, 21:31
Adx пишет:
У людей нет выбора, поставить галочку или нет - это не выбор, при необходимости её поставят за тебя.

Правда? Ну вообще-то в демократической стране так нельзя, есть всякие наблюдатели и т.д. . Будет большой скандал.
Adx пишет:
Никакой законности в том, чтобы устранить неугодного тебе политика, и допустить к новым выборам нужных людей, нет.

Формально выборы Порошенко признал весь мир, включая РФ. Обсуждать законность тех выборов я не готова, просто не знаю законов Украины.
Одилия
12.02.2023, 02:13
Adx пишет:

Т. е . вы считаете, что государство должно открывать школы на иностранном языке без каких- либо законов на этот счёт? Ну в общем- то я нисколько не против, конечно, но я просто спросила, есть ли в РФ такие школы, вы отвечаете, что нет. Тогда что означает этот смайлик?
Adx пишет:
Признать" можно всё что угодно, это политика.
"Весь мир" прекрасно понимал, что всё это незаконно, просто считал, что такая ситуация их устраивает.

Жителей страны ситуация устраивала, весь мир, включая РФ, тоже, кого не устраивала- то?
Страницы: 1 2 356 57 58 59 6072 73
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.044 сек.