Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Сорока

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6 722 23
Сорока
Санкт-Петербург
25.02.2009, 12:07
Дети и спорт: Соревнования по спец программе в Академии СПб в феврале 2009
Varvara пишет:
Если бы я не имела значительные основания полагать, что моя дочь в будущем 155-45, а не 165-55, в школу на шесть уроков с завтрашнего же дня!

Varvara,165-55 это еще не криминал.А как же Каролина Костнер?)))
Сорока
Санкт-Петербург
25.02.2009, 12:46
Master пишет:
А я думаю, что там как через фильтр проходят множество детей, и оседают либо те (разрешают осесть тем), у кого есть потенциал, либо отобранные самим маэстро. А база данных для выбора - вся Россия.

Все это так,только вот двойной аксель у него начинают прыгать абсолютно все,с кем он занимается.Мой вывод-при грамотном подходе этому прыжку можно научить любого ребенка,освоившего двойные.
Сорока
Санкт-Петербург
25.02.2009, 13:09
Master пишет:
Не любого. За низкие и корявые он браться не будет, чтобы не терять драгоценное время. Поэтому прыгать начинают те, кого он учит, а это опять же не любой ребенок. Круг замкнулся.

Нет,как раз любого.Он берется и за низкие,и за корявые.Не знаю,сколько стоит при этом его драгоценное время.И к чести Мастера нужно сказать,что и "корявые" начинают прыгать.Не стала бы утверждать,если бы не знала примеров.
Сорока
Санкт-Петербург
25.02.2009, 13:36
Master пишет:
когда он отказывается продолжать заниматься, даже если сначала взял.

Так и я не утверждаю,что все,кого он научил прыгать двойной аксель,катаются у него всю свою спортивную жизнь.Но к тому времени,как интерес к ним пропадает и появляются другие интересы,они уже умеют прыгать)))))
Сорока
Санкт-Петербург
25.02.2009, 15:03
фуся

Фуся,Master))),не обижайтесь,я не стану называть имен.Просто поверьте,для меня это тоже больной вопрос,мое чадо тоже не умеет прыгать дупель и мне было интересно,а всех ли вообще можно этому научить,или предел детей с не самыми выдающимися данными-двойные прыжки.Мои наблюдения-при должном усердии,грамотном обучении со стороны тренера и способностью воспринимать со стороны ученика-научить можно.
Сорока
Санкт-Петербург
26.02.2009, 10:48
Sapiens пишет:
Широкий таз - это генетика, а толстый ребенок - это приобретенное.

Ну и потом,мы же не в 12 лет и даже не в 16 стали такими страшными и толстыми,а знааачительно позже
Сорока
Санкт-Петербург
26.02.2009, 12:51
profi222 пишет:
A если не стали? Я после 16 лет начала терять вес и в 23 весила 44-45 кг, при росте 165 см.

Ну и молодец!!!
Если Ваш ребенок унаследовал Ваше телосложение (а это не всегда так),то обсуждаемые проблемы лишнего веса у фигуристок не имеют к Вашему ребенку никакого отношения.
Только вот рост Ваш что-то великоват)))).Уважаемая мною Varvara утверждает,что 165 для фигуристки слишком много и грозится отправить свою дочь в школу,если заметит угрожающую тенденцию вырасти выше 155))))
Сорока
Санкт-Петербург
26.02.2009, 16:18
Varvara пишет:
Остальные (кого не видно) вроде бы катаются, но не выступают

А разве это возможно?
Сорока
Санкт-Петербург
26.02.2009, 17:41
Advisor пишет:
И по поводу правильного питания врач комплекса собирает 28 числа всех детей и их родителей на лекцию.

А во сколько,не знаете?
Сорока
Санкт-Петербург
26.02.2009, 18:01
Master пишет:
Тогда почему почти всем девочкам спортсменам родители (и тренера?) разрешают есть и чипсы, и мучное, и сладкое,и сосиски (сама многократно видела это в Академии, причем и наши лидеры- звездочки это себе все позволяют)

Да не то чтобы разрешают,но как запретить съесть сосиску а Академии ребенку,если он после школы без обеда бежит на тренировки и после 2-3 часов интенсивной нагрузки просто очень хочет есть и предложение скушать яблочко воспринимает просто как издевательство,потому что от этого яблочка есть хочется еще больше,а дорога домой совсем не близкая....
Сорока
Санкт-Петербург
26.02.2009, 18:47
Master

Есть нормальные обеды,но до тренировок она обедать не успевает,а после,ну тоже кажется,какой смысл там обедать,если едешь домой,вот и перекусывает какой-нибудь ерундой,а дома потом ужинает.
Вы не подумайте,что я против здорового питания-я очень даже за))).И молодцы мамочки с термосами.Но у нас так не получается.Но мы не безнадежны,мы стараемся!!!.Сосиска-это,как мне кажется,самое безобидное из того,что вредно.Она не покупает чипсы,газ.напитки,импортные шоколадки и булки,хотя ей очень этого всего хочется))).
Вполне возможно,что моей дочери через год-другой придется завершить спортивную карьеру,но я абсолютно уверена,что не лишний вес станет тому причиной
Сорока
Санкт-Петербург
26.02.2009, 18:56
Дети и спорт: летние сборы
M_S пишет:
Не доезжая Туапсе расположен поселок Небуг, вот там точно есть каток, и весьма приличный. в смысле, лед там хорошего качества, а купол - воздухоопорный, "надувной".

А он работает летом?
Сорока
Санкт-Петербург
27.02.2009, 10:22
Аксимар пишет:
В Сочи есть лед и море

А не подскажете сайт или другие координаты катка в Сочи.Заранее благодарю.
Сорока
Санкт-Петербург
27.02.2009, 10:31
Sapiens пишет:
А еще я слышала, что лед у нас совсем отнимут, оставят 3 раза в неделю. У кого-нибудь есть сведения по этому вопросу?

Откуда у Вас такая страшная информация?
Сорока
Санкт-Петербург
27.02.2009, 11:52
bk

Будем надеяться,что слухи не подтвердятся,ну или деньги найдутся.
Сорока
Санкт-Петербург
27.02.2009, 15:19
Gel

Что-то ссылка не открывается.....
Сорока
Санкт-Петербург
27.02.2009, 16:28
фуся

Да,мне тоже стало очень интересно посмотреть на программу участницы чемпионата мира,пусть и юниорского,где компоненты 1,5-2 балла
Сорока
Санкт-Петербург
27.02.2009, 17:19
фуся пишет:
Ооо, если вдруг найдете ссылку где-нить - плиизззз...

Ну вот,например,нашла ссылку на прокат девушки,имеющей сейчас на ЮЧМ около 15 баллов за короткую программу-

И почему мы не в Сингапуре живем ,все бы выступали на ЧМ)))
Сорока
Санкт-Петербург
02.03.2009, 18:42
Pina colada пишет:
Не разделяю всеобщую радость

То есть Вы не рады тому,что она стала чемпионкой мира?Вам не нравится ее катание-однако,в этот раз катание Алены,пожалуй,впервые понравилось судьям-в произвольной программе она сильно проиграла первому месту по технике,но обошла компонентами-то есть именно катанием,скольжением,хореографией и интерпретацией.
Ваши коментарии неуважительны по отношению к спортсменке,а заявлением,что это вовсе не фигурное катание,Вы просто ставите под сомнение компетентность судейской бригады......,а может,все-таки, свою собственную?
Сорока
Санкт-Петербург
02.03.2009, 18:57
Pina colada пишет:
просто хотела заметить ,что катания нет

Судьи с Вами не согласны.
Я,собственно, тоже......Что Вы понимаете под катанием?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 722 23
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.036 сек.