Сейчас на работе, вечером смеряю ребёнка. Если рост подойдёт, то возьмём.
https://www.linkedin.com/profile/preview?locale=en_US&trk=prof-0-sb-preview-primary-button
Главное, не зацикливаться на левости и не ставить её во главу угла (как побасёнка про плохого танцора
). | STLL пишет: |
| если левша, то...попотеть с акселем, а ещё труднее на многооборотных прыжках, не хватает той ,, не рабочей ,, правой руки для крутки,.. |
| Клава К пишет: |
| как на слабой правой ноге толкнуться сложнее. Или я ошибаюсь? |
| насчет леворукости моей дочери, то она вообще какая-то странная: левой рукой она только пишет и ест, а все остальное правой – ножницами режет, мяч там кидает или кольца на колышки. Спрашиваю, почему не левой, ты же левша. Говорит, правой удобнее. |
Так поступала моя мама, так поступает моя дочь. Как-то довелось работать в офисе, где 75% работников были левши. Они поступали так же.
| Большой Ёжик пишет: |
| ...Не лишён основания и стереотип, утверждающий, что челове может быть либо умным, либо красивым (т.е. не красивым, а ухоженным). Бывает, что человек успевает и следить за собой, и спортивным быть, и интеллектуально развиваться, но чаще на что-то не хватает - либо времени, либо места в мозгу. |
| Большой Ёжик пишет: |
| А бывает, человек интеллект развивает и при этом является жутко неуклюжим (таких немало я встречала среди особо выюающихся умников, это были в том числе и молодые люди с телом ни в коем разе не дефективным, но неуклюжие ужасно, т.к. совсем не развивались в этой сфере). |
но у меня есть знакомая, доктор наук, очень ловкий человек. От природы ловкий. И есть профессиональный спортсмен, который даже яишницу со сковородки взять не может чтобы не обжечь пальцы. Обязательно что-нибудь уронит, разобьёт или сама уронится на ровном месте.
| bregalad пишет: |
| Я такого не встречал. Конечно, я учился и занимался спортом в университете, а там все-таки контингент отборный. Однако и там можно было увидеть какие-то закономерности — например, какой процент занимающихся спортом студентов поступает в аспирантуру. Среди моих товарищей по спортивным секциям он был заметно выше, чем среди всех студентов. |
| Так, я все прочитала и бросилась эксперементировать, |
| Gerda пишет: |
| что касается спортсменов, ВЫ не упомянули Ваш личный пример.....почему нет, |
| fata_morgana пишет: |
| вот тут-то как раз и надо было задуматься, прежде всего родителям: когда становится очевидно, что спортивных успехов нет и не будет, может, все-таки стоит взяться за ум в прямом смысле слова и переключиться на получение образования? |
Нетути родителЕЙ, есть одна мамочка, которую ребёнок не очень-то слушается, а на её возмущения и резонные увещевания говорит, что уйдёт жить к тренеру. Это шутка (есличО).
| Gerda пишет: |
| профи, ну вы чего?.... |
| Амарант пишет: |
| Я так понимаю что это предложение было обращено к родителю, а не к ребенку. |
| Амарант пишет: |
| Profi20 по-моему Вы как раз валяете дурака, делая вид что не понимаете о чем написала fata_morgana. Ну пусть она вам и разъясняет . |
| Рыбак пишет: |
| Только это? |
| Рыбак пишет: |
| По интернету? |
| Agat пишет: |
| ...лично мой ребенок успевает в дополнение к фигурному, выигрывать местные турниры по шахматам, заниматься дополнительно рисованием и свободно говорить, читать и писать на двух языках (ну это, понятно, особенности жизни в другой стране ).. Без разрыва аорты и сильного напряга... |
| fata_morgana пишет: |
| да нет, конечно, не нужно, лучше продолжать родительские амбиции реализовывать, а через годик, когда из спортшколы попросят за отсутствием результатов, пополнить ряды тренеров сборной Снежкома (но об этом уже в другой теме). постоянно наблюдаю одного такого великовозрастного переростка, пытающегося под бдительным присмотром мамы прыгнуть 3-й сальхов на массовом катании, зрелище, надо сказать, не для слабонервных. |
|
© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.048 сек. |