08.11.2014, 18:13
Дети и спорт: Как догнать и перегнать если начинаешь в 5 лет?
Ну дело не в том, что кто-то хочет стать чемпионом на юношеских разрядах, а в том, чтобы дожить до спортивных. Мы живем в Москве и катаемся уже 8 лет. Не знаю ни одного ребенка на уровне 1 спортивного и тем более КМС, который бы не подкатывался много. Люди ходят отдельно на прыжки, скольжение, вращения. И это не залог успеха. Если при всём этом у тебя хороший тренер, амбициозный ребенок, достаточно льда в спортшколе, то возможно будет результат, а может и нет, таких примеров много. Но не знаю ни одного, который выбился без всего этого. А кроме того не забывайте про так называемые скрытые подкатки. То есть дети на снежком не ездят, но платят тренеру, хореографу, танцору у себя в спорт школе. В Москве фигурное катание это давно бизнес и нет тренеров- энтузиастов, работающих за идею. Хорошие, грамотные специалисты не интересуются талантливыми детьми у родителей которых нет денег. Это может быть печально, но это правда. У меня далеко не талант, просто хочу чтоб каталась пока. Но знакома со многими родителями трудолюбивых детей и знаю, что там расходы совсем не меньше.