17.03.2012, 06:40
Дети и спорт: Первенство России среди девушек и юношей( младший возраст) Мемориал Жука. Тверь 13-17 марта.
По горячим следам спешу поделиться впечатлениями как очевидец событий.
Юноши, короткая.
Алексей Геня. Был восхитителен! Необыкновенная пластика, музыкальность, мягкое скольжение, сложные вращения и, конечно, прыжки. Зал принимал на ура, и когда объявили оценки, то все дружно зааплодировали за первое место. Лично я видела его вживую впервые, не выдержала и подошла, чтобы сказать о том, какое впечатление он на меня произвел. По своей манере напомнил мне Ламбьеля.
Алексей Красножон. Прыгает прекрасно, легко, высоко, мощно, но не трогает душу. Причем, видимо, не только мне. Нороду в зале было много, пришли тверчане (вечер пятницы все-таки), но аплодировали сдержанно. Слишком манерен что ли, демонстративно отряхает снег с лезвий, достает медальон с груди. Старается кататься артистично, но проникновенности нет.
Макар Игнатов. Сделал все чисто. Мне понравилось. Прогрмама интереснее, чем у Красножона, но катание все равно детское. Оба сконцентированы на прыжках.
Еще запомнились Ходыкин, Петров. Как-то прошли мимо меня Самойлов и Савосин, но может отвлеклась просто. Хорошая прогрмама у Галлямова, военно-патриотическая, но увлекся эмоциями (все-таки катал после шедевра Гени) и сделал много ошибок.