Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя kotik20001

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
kotik20001
23.12.2011, 11:01
Дети и спорт: Соревнования в Кирове 19-22 декабря
nikol12
Танцы на льду. 2 разряд. Окончательные результаты
1. Анастасия Фроленко/ Антон Антоник
2. Анна Вохмянина/Никита Таширев
3. Лидия Шихова/Михаил Устинов
4. Маргарита Шестакова/Савелий Угрюмов
5. Анастасия Постникова/Иван Шестаков
6. Елизавета Переверзева/Леонид Тюшев

Танцы на льду. 1 разряд. Окончательные
1. Арина Махринова/Дмитрий Котлов
2. Полина Иваненко/Сергей Семко
3. Дарья Щеглова/Бойсангур Датиев
4. Анастасия Савицкая/Алексей Дубровин
5. Олеся Семенова/Марк Зорин
kotik20001
10.01.2012, 13:24
Дети и спорт: Зональные соревнования "Мемориала Жука" Урал, Поволжье 2011-2012 год Тюмень
ведьмочка
Элементы по младшему возрасту 24 января будут и у мальчиков, и у девочек? Или только у девочек, как в прошлом году в Перми?
kotik20001
10.01.2012, 14:16
Дети и спорт: Зональные соревнования "Мемориала Жука" Урал, Поволжье 2011-2012 год Тюмень
ведьмочка
Будьте добры, сообщите полное расписание. Думаю, все участники будут Вам очень благодарны
kotik20001
11.01.2012, 14:17
ведьмочка
Будем благодарны от лица всей общественности
kotik20001
18.01.2012, 10:54
Балабас
А киньте, пожалуйста, номера телефонов такси, которые можно заказать, чтобы не брать вокзальное такси
kotik20001
29.01.2012, 09:08
Впервые зональные соревнования были организованы на таком уровне! Действительно, все продумано великолепно. Для детей и родителей не только были организованы питание, проживание, автобусы, но и досуговая программа. Мы лично посетили обе экскурсии и в восторге от них. Очень гостеприимные и доброжелательные люди в Тюмени! Судейство и вправду объективное, давно не было такого на зональных. Напряженная борьба шла во всех разрядах, дети сражались как настоящие спортсмены. Все участники молодцы!!!
Всем удачи! И самые искренние поздравления Рылову Дмитрию (1 место, младшая группа) и Домнину Михаилу (2 место, старшая группа)!!! Фигурное катание в Кирове продолжается и возрождается! Огромное спасибо всем тренерам, которые работали с ребятами. У нас самая дружная, позитивная и профессиональная команда!
kotik20001
30.01.2012, 14:16
В этом году действительно изменилось количество регионов, потому что произошло перераспределение внутри зон. Например, Мордовия относилась раньше к зоне Центра, в этом году впервые у нас. Это касается и некоторых других регионов. Количество человек, которые проходят на финал, конечно, уменьшено в связи с тем, что на Первенстве России выступления наших представителей достаточно слабые. Рулит Питер и Москва. Поэтому квота у них такая же, как у нас. Но из региональных зон мы имеем самое большое представительство (Центр - 4 человека, Сибирь и Дальний Восток - 2 человека, Урал и Поволжье - 6 человек по мальчикам). Не думаю, что его увеличат, а зоны Урала и Поволжья разъединят. Какой в этом смысл Федерации? В любом случае проходят сильнейшие. И как уже неоднократно отмечали, в этом году отобрались действительно самые достойные.
kotik20001
31.01.2012, 09:49
Тифани
Во-первых, не надо вырывать фразу из контекста. Я писала о том, что количество человек вряд ли бцудет увеличено,а зоны Урала и Поволжья разъединены, потому что на финале много человек вряд ли удобно организаторам. Это нормально, что проходит только 6 человек. Во-вторых, напоминаю, что в прошлом году по причине технического сбоя были удвоены результаты произвольной самой по себе. Поэтому чтобы сравнить баллы, нужно от общей суммы отнять сумму, набранную в произвольной. Таким образом, как раз получится результат, подобный нынешнему. В-третьих, многие отмечают на форуме, что в Перми судейство часто было несправедливым, тогда как в Тюмени действительно судейство понравилось многим. Ну а в-четвертых, у меня вообще ребенок в младшей группе выступал.
kotik20001
31.01.2012, 13:21
Тифани
В том-то и дело, что я никогда не писала, что в прошлые годы отбирались недостойные. И не понимаю, к чему этот диалог. Я вела речь совсем о другом, думаю, что уже нет смысла объяснять. Давайте прекратим дискуссию на подобную тему и пожелаем удачи всем участникам этих или других соревнований.
kotik20001
31.01.2012, 14:24
Тифани
Я имела в виду исключительно объективное судейство в этом году, которое как раз неоднократно отмечали на форуме. Поэтому самые достойные следует понимать как достойные в этом году, но ни в коем случае ни в сравнении с победителями прошлых лет. Я вообще считаю, что нельзя сравнивать результаты в разные годы и на разных турнирах. А вот что касается развития мальчиков и девочек, то тут Вы правы. Девушки по старшему возрасту были сильнее, чем юноши, тройные были разные и прыгали их не только два человека, как у мальчиков, а большее количество девочек. В младшем возрасте такой тенденции не заметно. У девочек лучше скольжение (дорожки третьего уровня сразу у нескольких участниц, а у мальчишек только у одного второго уровня, у остальных - первый), но хуже прыжки. Попытки дупеля были, но чисто элемент, если не ошибаюсь, не выполнил никто.
kotik20001
01.02.2012, 09:20
покер
За обсуждением приглашаю в личку. Не думаю, что всем интересно обсуждать моего ребенка. Я ведь понимаю, кто скрывается за данным ником. Не ожидала такого негатива.
kotik20001
01.02.2012, 09:41
бельмондо
Стоило регистрироваться ради моего ребенка. Я даже польщена. За обсуждением моего ребенка приглашаю в личку, вряд ли это интересно еще кому-то, кроме Вас. Не засоряйте позитив этой темы. На ваш вопрос о достоинствах других детей я ответить некомпетентна, пусть отвечают судьи.
kotik20001
02.02.2012, 21:03
покер
Конечно, лучшие. Полина Дудина свое первое место честно заслужила, и остальные девочки были замечательны. А нам с вами делить нечего, мы на соревнованиях никогда не встретимся.
kotik20001
06.02.2012, 08:54
не тат
У меня вообще сын, меня никоим образом не касается обсуждение победителя среди девочек. Но я считаю, что Полина победила заслуженно. Девочка каталась вдохновенно, скольжение у нее хорошее, плюс не забывайте, что она выступала дома, а дома и стены, и судьи помогают. Да, дупля у нее нет, но и из других девочек ни одна не сделала хорошего дупеля, это были именно попытки. Распечатки ведь выложены, смотрите сами все результаты. Конечно, финал покажет, кто за что способен, но учтите, что форму держать в течение полутора месяцев очень непросто даже взрослым спортсменам, а уж детям, которые на пик выходили именно к Тюмени, тем более. Могут быть сюрпризы.
kotik20001
11.02.2012, 14:50
Дети и спорт: Флип вместо вдойного
MIG_
Если прыжок пониженный, как у вас (то есть недокрут более полоборота), базовая стоимость становится ниже, чем у одинарного сальхова. При этом каждый судья обязан ставить ГОЭ -2 или -3. Так что ваша ситуация нормальная
kotik20001
17.03.2012, 06:40
Дети и спорт: Первенство России среди девушек и юношей( младший возраст) Мемориал Жука. Тверь 13-17 марта.
По горячим следам спешу поделиться впечатлениями как очевидец событий.
Юноши, короткая.
Алексей Геня. Был восхитителен! Необыкновенная пластика, музыкальность, мягкое скольжение, сложные вращения и, конечно, прыжки. Зал принимал на ура, и когда объявили оценки, то все дружно зааплодировали за первое место. Лично я видела его вживую впервые, не выдержала и подошла, чтобы сказать о том, какое впечатление он на меня произвел. По своей манере напомнил мне Ламбьеля.
Алексей Красножон. Прыгает прекрасно, легко, высоко, мощно, но не трогает душу. Причем, видимо, не только мне. Нороду в зале было много, пришли тверчане (вечер пятницы все-таки), но аплодировали сдержанно. Слишком манерен что ли, демонстративно отряхает снег с лезвий, достает медальон с груди. Старается кататься артистично, но проникновенности нет.
Макар Игнатов. Сделал все чисто. Мне понравилось. Прогрмама интереснее, чем у Красножона, но катание все равно детское. Оба сконцентированы на прыжках.
Еще запомнились Ходыкин, Петров. Как-то прошли мимо меня Самойлов и Савосин, но может отвлеклась просто. Хорошая прогрмама у Галлямова, военно-патриотическая, но увлекся эмоциями (все-таки катал после шедевра Гени) и сделал много ошибок.
kotik20001
17.03.2012, 07:02
Дети и спорт: Первенство России среди девушек и юношей( младший возраст) Мемориал Жука. Тверь 13-17 марта.
Младшие мальчики
1. Гуменник Петр. Мальчишка приятный во всех отношениях. Конечно, катание детское, программы соответственно возрасту, но впечатляет. В произвольной допустил несколько ошибок, так как два дня был лидером с отрывом, психологически расслабился. Хорошие вращения. Хотя скольжение оставляет желать лучшего, дорожки выкатывает старательно. Из тройных в арсенале сальхов и ритбергер. Самый сложный элемент - 3Lo + 2Lo.
2. Михаил Коротов. Стал вторым вполне заслуженно, откатал все достаточно чисто и стабильно все три дня. Хотя произвольную по-хорошему не видела. Мальчик катается вдумчиво, достаточно артистично. Программа ему идет. Самый сложный элемент - 2A + 2T.
3. Илья Майоров. Оба дня выступал последним. Причем в короткой после Гуменника, который сделал все и получил очень высокие оценки. Но мальчишка умеет настраиваться. Произвольная, конечно, заезженная (Человек в железной маске), ну да ладно. Самый сложный элемент - 2A + 2T.
Четвертое, пятое и шестое места в диапазоне одного балла. Петренко сорвал каскад в короткой, но в произвольной не ошибался. Ученик Рукавицына, видимо, на него делает Питер ставку, так как очень балуют компонентами. Самый сложный элемент - 2A + 2T. Литвинцев, как известно, владеет тройным тулупом, но не стабильно. Короткую завалил, но в произвольной видимо отпрыгал (лично я ее не видела). Самый сложный элемент - 3T+ 2T. Рылов был стабилен все три дня. Самый сложный элемент - 2A + 2Lo. С таким каскадом можно бороться с питерцами и москвичами. Проиграл компонентами,что вполне закономерно, так как никому неизвестный провинциал. Причем компонентами именно в произвольной (простовата). Короткую и судьи, и зрители (что иногда более важно) оценили достаточно высоко.
kotik20001
19.03.2012, 09:25
А видео или фото младших мальчиков и девочек ни у кого нет? Хотя бы первой шестерки. Можно в личку. Буду очень благодарна!
kotik20001
19.03.2012, 15:59
Taisha
А разве выложено видео короткой Гени, благодаря которой он поднялся с шестого места по элементам на первое по сумме короткой и элементов. Я писала про короткую программу. Если вы знаете ссылку на нее, то подскажите. С огромным удовольствием посмотрю
kotik20001
25.03.2012, 10:37
всем удачи!
Вам же объяснили выше, что сами программы состояли два года назад из большего количества элементов. Более того, изменились правила оценки а в сторону усложнения. Так, двойной сальхов и двойной тулуп теперь стоят меньше, чем два года назад. Вращения выполнить на четвертый уровень стало сложнее, потому что, к примеру, черта восемь оборотов засчитывалась раньше всегда, а теперь только в сложной позиции. Мне кажется, что не стоит сравнивать события двухлетней давности и то, что показывают сейчас. Тогда мальчики были действительно очень сильные, и сейчас они в лидерах. Просто нужно посмотреть, что будет с лидерами этого года через какое-то время. Это единственный адекватный показатель.
При переходе в старшую группу нужно руководствоваться положением о всероссийских соревнованиях, которые ежегодно публикует Федерация. На следующий год неизбежно будут изменения по сравнению с этим годом.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.041 сек.