18.02.2010, 23:21
ОФП, хореография, здоровье: Спортивная наркомания
Чаще всего спортивными наркоманами становятся люди, которые таким образом снимают стресс или нервное напряжение. когда я проходила практику, в клинике неврозов лежали пациенты, которые были спортивными наркоманами. Т.е. люди отправляющиеся на пробежку после получения стресса. Они бегали до изнеможения, до рвоты. Усугблялось такое состояние следующим образом - поругалась с мужем - выбежала бегать (пока плохо не станет), понервничала на работе (и до 7-пота опять). и т.д. Это не столько зависимость, сколько защитная реакция огранизма. Начал человек бегать, чтоб забыться, например после смерти близкого и оказалось, что смертельная усталость выбеливает все горести...втянулся.
А то о чем пишет Элеонора
Элеонора Зибульвег пишет: |
О' да!
Знаете, как говорят: "Кататься хочется аж скулы сводит"... |
Это просто страсть по любимому делу. Я уже 10 лет не занимаюсь бальными танцами (Занималась проффесионально) и до сих пор иногда "танцую программу", когда услышу хорошую музыку и когда лечу в самолете, слушая МП3 придумываю новые движения.
2. За своего ребенка не переживаю в этом смысле. Я ее учу разряжать стресс другими способами (хотя в ее нежном возрасте и стрессов-то нет. Вот с мальчиком в саду подралась, переживает, что не додала сдачи)))
3. не внесут))) Хотя для меня портебность в таком количестве адреналина (другими побуждениями экстремалов объяснить не могу) - загадка
Люблю людей которым нравлюсь, наверно за хороший вкус.