21.11.2012, 10:16
Дети и спорт: Дети 2001–2003 г.р.: сезон 2012–2013
tarogoz, можно мои 5 копеек? мне измененный вариант программы больше понравился. Возможно, чисто субьективно. Хотя, после ваших рассказов, я ожидала там увидеть испорченную программу. Смотрела сначала первоначальный вариант, а потом уже прокат на соревнованиях. И непопадания в музыку я особо не заметила - у вас музыка в этом плане довольно удобная, в ней нет ярко выраженных акцентов, где если не попал - то уж не попал и никак вид не сделаешь, что так все и было задумано
![](/forum/sm/sm11.gif)
Я ваши эмоции по поводу переделок очень хорошо понимаю, но если абстрагироваться от этого - то происходит все так, как нужно. У нас был случай, когда мы пришли к новому тренеру со свеже-поставленной программой, и тренер не возражал, вместе шили костюм, и все как положено. Но к началу соревновательного сезона от первоначальной версии программы осталась половина, а к концу сезона - дай бог процентов 10. Там хореограф, в основном, руку приложил, много элементов убрали, которые мне были очень и очень симпатичны, но глобальной смысловой нагрузки не несли. Мне было безумно их жалко. Но в реальности - стала ли программа от этого хуже, повредило ли это ребенку? Ничуть. Я-то знаю об этим изменениях, а остальные этих мелочей не знают, у них только общее впечатление от проката и постановки. А в этом году новая программа, и поставлена она так, как хотел тренер, и всем все очень нравилось. И уже сейчас эта программа много чем не похожа на первоначально поставленный вариант. И тоже я чисто эстетически не со всем согласна, и да - каких-то элементов, связок, движений очень жаль. Ну и что? Общее впечатление от программы - все равно супер! Все в музыку, все акценты в нужных местах, если ребенок не тупит и не спит по ходу проката. И никто, кроме меня, даже из наших друзей и болельщиков, которые следят за успехами моего ребенка, подозреваю, об этих изменениях и знать не знают. Зато они знают, что у их деток там поменяли, и также переживают: ой, ой, убрали то, поставили это, вот ужас! Довольно часто мамочки за изменения в программе своего ребенка переживают. Но если тренеры будут все время делать, как нравится нам, мамам, то не будет у ребенка движения вперед. Так что, я бы на вашем месте, так сильно не переживала по поводу изменений в программе, и тем более, не жалейте потраченных денег! Хорошую постановку трудно глобально испортить. Ну не нравится вашему тренеру какие-то элементы, бывает такое - сплошь и рядом, дайте ей возможность сделать так, как ей нравится, и отношение к вашему ребенку будет намного лояльнее. Тем более в ситуации, когда нет альтернативы. Все строго ИМХО и личные наблюдения.