Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя RS

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
RS
11.10.2011, 12:48
Доска объявлений: Продаю Risport Excellence 21.0 черные c MK Double Star
irussss, какие из двух пар вас интересуют?
RS
23.11.2011, 21:27
Дети и спорт: Открытое первенство ФСО "Хоккей Москвы" 14-15 ноября
gea пишет:
Спасибо огромное, здорово.
Присоединяюсь. Шикарные фотки. Получили огромное удовольствие, спасибо!
RS
20.08.2012, 12:36
Дети и спорт: Спорт и школа
Varvara пишет:
Хотя те, кто отдал с 6 или даже 5 лет, обычно довольны или в обратном не признаются
Почему не признаются? Я на каждом шагу признаюсь, что сделала огромнейшую ошибку, отдав ребенка в школу на год раньше. Ребенок тоже был к школе готов на 100%, ходил в подготовишку, взяли его без проблем. Я была крайне довольна первый класс, и поскольку ребенок хорошо учился, все время находила подтверждение тому, что поступила правильно. ФК тогда еще не было в приоритете, семейные обстоятельства в то время складывались таким образом, что продленка 5 дней в неделю - был практически единственный выход. В итоге мучились весь первый класс с ФК, так совмещать со школой это было нереально: тренировки для дошколят в утреннее время. Иногда приходилось в школу опаздывать, но это 1 раз в неделю, 2- в редких случаях. Но тем не менее, когда мы пережили этот первый год практически полностью с подкатками вместо нормальных тренировок в группе, я думала, ура - вот оно счастье - теперь все будет супер.

Не тут-то было! Во-втором классе пошли совсем другие учебные нагрузки (школа у нас серьезная), и ребенок ко второму полугодию просто сник. Он буквально ползал по льду и получал замечание за замечанием в дневник. Последние уроки все равно приходилось пропускать, чтобы успеть на тренировки. С тех пор, одержима идеей отдать ребенка на класс ниже (хотя он по-прежнему неплохо учится), но к середине сезона он уже никакой. Сделать это сейчас уже практически нереально, потому что он - ни в какую, и остаться на второй год по желанию родителей - будет для него огромной травмой. Поэтому будьте готовы к тому, что исправить вашу ошибку в дальнейшем вам будет крайне сложно, а иногда и невозможно вовсе. Это для тех, кто хочет и на елку влезть и попу не ободрать.
RS
20.08.2012, 13:23
ksyuha_1980, так также как и у вас, 2003 год - в 4й пойдет. Конечно, уже смысла нет, и не было изначально, так как я опомнилась только к концу второго класса, то есть идти надо было во второй класс дважды. Ребзь на отрез отказался с истерикой, да и учителя не советовали так делать. Мы с мужем решили тогда не настаивать, а сейчас уже поздно и подавно. Может, мы не правы, и надо было насильно оставить на второй год, но он, правда старается, делает, что может. Просто силенок не хватает. Маленький он. Мозги, вдобавок издерганные фигурным катанием, хотят играть, а не учиться . Еще есть малюсенький шанс перед средней школой повторить такую попытку, но что-то мне подсказывает, она также не удастся.
RS
20.08.2012, 13:46
ksyuha_1980 пишет:
Пока не очень получается.
Ну может, быть у вас стабильное расписание на катке, что вы можете спланировать уже сейчас расписание на год вперед. Так это здорово! Апплодирую! Везет же вам! )))) Я так, например, не знаю даже, какое расписание у нас на неделю вперед. Репетитора реально спланировать только в день, свободный от катка, на рисовалки-развивашки-гости-игры остаются только половина дня воскресенья, которая тоже нестабильна - то утром пол-дня, то вечером.
RS
20.08.2012, 14:06
michaelka пишет:
а в школе то чего
типа армия, чтоб сразу не светила и по семейным обстоятельствам. Зачем отдают раньше девочек - не знаю
RS
20.08.2012, 14:19
ksyuha_1980 пишет:
Школа в первом классе нам реально помогла. Проблемы начались позже.
поддерживаю. у нас тоже проблемы были не с первого класса. С другой стороны, если бы мы не пошли в первый класс, может быть, вообще бросили бы ФК (по семейным, опять же, обстоятельствам).
Так любой выбирает школу на год раньше по тем или иным обстоятельствам или соображениям. Кому ребенка не с кем оставить, кому проблемы с детским садом, кто-то с трех лет на подготовишки и развивашки водил, и ребенку уже банально скучно в детском саду, а почему бы в школу не сводить раньше? Готов ведь! Если бы не совмещение с ФК - я бы не переживала. Ну, пошел и пошел раньше. Я тоже с 6-ти лет пошла в школу (правда со своим годом, просто у меня ДР зимой) и никаких проблем не было у меня (правда у меня спорт. секция была довольно слабенькая, рядовая ДЮСШ, без аццких нагрузок) ну да, сложнее чуть-чуть, но не критично. Когда своего ребенка в школу отдавала - судила по себе. А сейчас вижу - не надо было!!!
RS
21.08.2012, 19:24
Profi20 пишет:
Мы перешли на онлайн обучение и многие проблемы решились сами собой.
ваш способ не всем подходит. Моему ребенку такой способ может подойти только при условии гонки за медалью как минимум ЮЧМ, которая, подозреваю, нам не сильно светит
RS
22.08.2012, 12:52
Profi20, про ЮЧМ, я же пошутила нам ваш способ не подходит, как раз потому что ребенок в одиночку вообще никак не концентируется. И если над ним не стоять - ничего сам не сделает. Хотя все может - буквально за 5 минут. Сама не видела , но мне рассказывали . То есть если взрослый стоит над душой - тренер, мама, бабушка, чужая мама - то уроки будут сделаны довольно быстро. А если никто не стоит, то он сам встанет на уши, лишь бы ничего не делать. И сам процесс хождения в школу ему нравится, на уроках ему интересно, нравится, как учителя объясняют. Проблема - в домашних заданиях. Все, что объяснили в классе - у него на ура усваивается, а все, что он учит сам
RS
09.10.2012, 16:51
Дети и спорт: Дети 2001–2003 г.р.: сезон 2012–2013
Olga_L пишет:
Забавно. Когда мы выбирали эту музыку, были уверены, что первые. Но кто-то так же думал...
Ну, вы что ))) Это известная музыка, ее часто берут. Из тех, кого вы знаете наверняка, у Ксении Путиловой по 3Ю была такая музыка, если мне память не изменяет.
RS
21.11.2012, 10:16
tarogoz, можно мои 5 копеек? мне измененный вариант программы больше понравился. Возможно, чисто субьективно. Хотя, после ваших рассказов, я ожидала там увидеть испорченную программу. Смотрела сначала первоначальный вариант, а потом уже прокат на соревнованиях. И непопадания в музыку я особо не заметила - у вас музыка в этом плане довольно удобная, в ней нет ярко выраженных акцентов, где если не попал - то уж не попал и никак вид не сделаешь, что так все и было задумано Я ваши эмоции по поводу переделок очень хорошо понимаю, но если абстрагироваться от этого - то происходит все так, как нужно. У нас был случай, когда мы пришли к новому тренеру со свеже-поставленной программой, и тренер не возражал, вместе шили костюм, и все как положено. Но к началу соревновательного сезона от первоначальной версии программы осталась половина, а к концу сезона - дай бог процентов 10. Там хореограф, в основном, руку приложил, много элементов убрали, которые мне были очень и очень симпатичны, но глобальной смысловой нагрузки не несли. Мне было безумно их жалко. Но в реальности - стала ли программа от этого хуже, повредило ли это ребенку? Ничуть. Я-то знаю об этим изменениях, а остальные этих мелочей не знают, у них только общее впечатление от проката и постановки. А в этом году новая программа, и поставлена она так, как хотел тренер, и всем все очень нравилось. И уже сейчас эта программа много чем не похожа на первоначально поставленный вариант. И тоже я чисто эстетически не со всем согласна, и да - каких-то элементов, связок, движений очень жаль. Ну и что? Общее впечатление от программы - все равно супер! Все в музыку, все акценты в нужных местах, если ребенок не тупит и не спит по ходу проката. И никто, кроме меня, даже из наших друзей и болельщиков, которые следят за успехами моего ребенка, подозреваю, об этих изменениях и знать не знают. Зато они знают, что у их деток там поменяли, и также переживают: ой, ой, убрали то, поставили это, вот ужас! Довольно часто мамочки за изменения в программе своего ребенка переживают. Но если тренеры будут все время делать, как нравится нам, мамам, то не будет у ребенка движения вперед. Так что, я бы на вашем месте, так сильно не переживала по поводу изменений в программе, и тем более, не жалейте потраченных денег! Хорошую постановку трудно глобально испортить. Ну не нравится вашему тренеру какие-то элементы, бывает такое - сплошь и рядом, дайте ей возможность сделать так, как ей нравится, и отношение к вашему ребенку будет намного лояльнее. Тем более в ситуации, когда нет альтернативы. Все строго ИМХО и личные наблюдения.
RS
16.01.2013, 19:04
Дети и спорт: СДЮШОР Юность Москвы Сокольники
СашаКоин пишет:
мож кто и с 3 есть
смешно
RS
17.01.2013, 10:25
Доска объявлений: Продаю коньки б/у Risport Excellence три пары
1) белые, с лезвиями Mark IV, б/у 2 сезона, размер 20,5. По стельке 19,2 см. Состояние удовл., для крупного ребенка первый год обучения или на открытый лед, цена ваша
2) черные, с лезвиями MK Double Star, б/у 1 сезон, размер 21 (на русский 31-32), состояние хорошее, цена 3500 р, без торга
3) черные, с лезвиями MK Professional, б/у 1 сезон, размер 22 (на русский 33-34), состояние хорошее, цена 4500 р, без торга
тел. для связи 8 916 62 один семь девять 51
RS
17.01.2013, 11:58
Доска объявлений: Продаю тренировочные комбинезоны на мальчика на рост 122-128
1) Термкобинезон черный, на спине рисунок "дракон". Молния спереди, размер 36. На рост 122-128. Цена 800 руб.
2) Бонусом отдам комбинезон из бифлекса, темно-серый. Требуется перешить молнию, сломался замок. Молния спереди.
Самовывоз.
8 916 62 один 79 5 один
RS
21.01.2013, 18:11
Предложение актуально
RS
21.01.2013, 18:44
предложение актуально
RS
05.02.2013, 20:12
лана ро пишет:
Или программа бестолково поставлена, или подросший и потяжелевший организм не справляется.
Что делать: дожимать имеющуюся концепцию программы, переделать ее нафих, или вообще что-то другое замутить? Или дело не в программе, а в теле, которое это катает? Или я придираюсь: вкатает и нормально будет?
Когда ставили отдельными кусками – вроде эффектненько так смотрелось…
Платье у вас шикарное! С музыкой ребенок не справляется, но она реально сложная, с очень неожиданными переходами и вообще, ИМХО, не для детей - в такой обработке. Как вариант - может вам идею, тему, платье оставить, а музыку поменять (или другую обработку или вообще другую музыку - очи черные, например или что-то из этой же серии, или вообще из другой оперы, но к которой подойдет такое платье) и посмотреть как на новую музыку ваша постановка ляжет? И такое теоретически возможно, с небольшими преобразованиями. Мне кажется, дело не в ребенке и не в постановке. Дело в музыке. А дочке самой новая программа и музыка нравится?
RS
04.03.2013, 11:37
ledi_dracon
черный

серый

RS
11.03.2013, 10:37
все еще актуально
RS
11.03.2013, 10:47
белые коньки проданы, остались черные. Обе пары:
1) черные, с лезвиями MK Double Star, б/у 1 сезон, размер 21 (на русский 31-32), состояние хорошее, цена 3500 р
2) черные, с лезвиями MK Professional, б/у 1 сезон, размер 22 (на русский 33-34), состояние хорошее, цена 4500 р
тел. для связи 8 916 62 один семь девять 51
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.033 сек.